中国信科集团第一届董事会第一次会议召开

光纤在线编辑部  2018-10-29 11:47:46  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

10/29/2018,10月23日,中国信息通信科技集团有限公司第一届董事会第一次会议在武汉召开,会议审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》、《关于确定公司董事会专门委员会主任及委员的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》、《关于聘任公司其他高级管理人员的议案》、《关于设置公司内部管理机构的议案》、《关于制定公司董事会运行相关工作规则的议案》。





   中国信科集团公司第一届董事会由七名董事组成。童国华为董事长,鲁国庆为副董事长,王丽峰、向永忠、罗建川、郑清智为国务院国资委委派的外部董事,刘会亚为职工董事。本次会议聘任鲁国庆为集团公司总经理,聘任吕卫平、黄志勤、徐宏志、余少华、陈山枝、何书平为集团公司副总经理,聘任夏存海为集团公司总会计师,并聘任陈建华为集团公司董事会秘书。

   为推动公司董事会更为高效、规范运作,公司第一届董事会分别设立提名委员会、战略委员会、薪酬与考核委员会、审计与风险管理委员会四个专门委员会,并确定了各专门委员会的主任及委员;为推动业务融合和管理融合,高效促进集团更好适应市场和改革要求,明确了集团部门架构、管理职责和工作模式;在公司董事会运行规则相关工作议案中,根据《公司章程》的有关规定,结合公司实际,制订了《董事会工作规则》、《总经理工作规则》等制度规则,所有提案获得了与会董事一致表决通过。

   童国华董事长向与会董事介绍了中国信科集团成立以来聚焦信息产业变革趋势、强化产业和技术战略布局的相关情况。鲁国庆总经理汇报了集团前三季度经营情况。
关键字: 中国信科 烽火 大唐
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。