您目前所在的位置:光纤在线 --> 华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖

华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖


光纤在线编辑部  2018-11-07 18:15:09 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/7/2018,华为与中国移动香港合作建设的全云化核心网,在著名国际电信行业媒体Total Telecom举办的2018世界通信大奖颁奖典礼上,获得“最佳网络转型先锋(Best Network Transformation Initiative)”奖。这是业界对华为与中国移动香港在网络转型积极创新与实践上的高度认可。 

    过去,中国移动香港传统核心网络的架构相对较复杂,新业务上线时间较长,从而造成运维难度较大、运营成本较高。与此同时,中国移动香港希望网络未来能够同时满足不同业务对网络多样化的要求,例如低时延、高带宽、高可靠性等,同时还需要能够实现业务快速发放和定制。

    为了实现敏捷部署,有效降低TCO,在未来主流业务部署上保持领先,2016年,中国移动香港选择华为作为其战略合作伙伴,希望借助NFV技术,改造其传统的核心网,积极探索转型之路,最终实现更加灵活,并且面向未来的下一代网络。

    在华为的协助下,中国移动香港成功完成了核心网全云化的改造,实现基于统一共享基础设施部署。2017年9月,中国移动香港发布了香港首个NB-IoT商用技术及应用展示。截至目前,中国移动香港云化核心网已为其全网用户提供基于云的移动数据与音视频实时通信服务。全云化核心网也帮助中国移动香港在物联网等领域取得快速发展。

     云化核心网在新业务上线时间、资源利用率及运维效率上相比传统网络有显著提升,为未来5G网络发展打下坚实的基础。中国移动香港全云化核心网的成功,充分证明了云化网络的价值。未来,华为将凭借领先的全云化核心网解决方案,帮助更多运营商实现网络云化转型,激发业务创新。
编辑:Ray        

 本文关键字: 华为 中国移动 网络转型
华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖RSS    华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖手机看新闻    华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖挑战编辑部    华为与中国移动香港荣获“最佳网络转型先锋”奖分享给好友


 

光通信热点

j