烽火通信华东总部基地在滨江开发区动工

光纤在线编辑部  2018-11-26 12:05:16  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

11/26/2018,11月24日上午,中国信科集团旗下烽火通信科技股份有限公司投资新建的烽火通信华东总部基地项目在江宁滨江开发区破土动工。该项目与上半年总投资200亿的中兴通讯智能制造基地交相辉映,短短一年,中国三大通信企业中的两家都已在滨江开发区动工建设,再次彰显了滨江开发区“二次创业”新征程中的“滨江速度”。




                 (中国信科集团有限公司总经理鲁国庆致辞)

   记者从现场获悉,烽火通信华东总部基地项目位于滨江开发区临江大道以东、翔凤路以南,建成投产后主要从事大数据分析、信息安全技术领域科技开发、光纤通信等相关高新技术产品制造和销售。总投资约115亿元,新建产品研发中心、测试中心、产品生产装配中心等工业设施和项目配套研发设施。将于2020年投产,预计到2025年全面达产。


                              (项目效果图)

   中国信息通信科技集团有限公司(中信科)由原武汉邮电科学研究院(烽火集团)和原电信科学技术研究院(大唐电信集团)重组合并而来。5G技术的蓬勃发展对通信行业乃至于整个社会都产生了巨大冲击。大唐电信强在无线通信,在5G层面已经有不少技术储备,有望延续优势成为5G时代的主流系统设备商;烽火通信强在光通信,光通信在5G时代有更大的发展潜力。合并后的中信科有着1+1>2的效果,强强联合之后在通信领域内与中兴、华为三分天下,必将在未来的5G时代大放异彩。


                            (开工仪式现场)

   深耕于信息通信领域并坚持走创新发展之路的烽火通信,在此机遇和挑战下,以“用‘芯’、筑‘网’、兴‘业’”为主线,在产业转型中,一方面向上游的光棒、芯片方面布局,另一方面向下游的行业云、应用软件方面发展,形成ICT全产业链业务布局;在技术创新方面,针对5G传送网、宏基站和室分系统等场景的新需求,烽火在光纤光缆的高速率、光电复合、多元化等多方面进一步追求极致,以满足人们对美好生活的不懈追求。


                       (滨江开发区重点项目分布图)

   滨江开发区开启“二次创业”新征程以后,“滨江速度”不断上演,整个园区以建设全省一流开发区为目标,重点突破“电子通讯、新能源及汽车、高端装备制造、科研现代服务”为主导的四大集群产业。同时,在园区环境提档升级、配套服务功能完善等方面下足功夫:打通对外大交通环线,升级改造原有路网设施,加速落地以滨江开发区外国语学校、省人民医院滨江分院等为代表的一批城市功能项目。从衣食住行等基础需求方面着手,解决入园企业和新城居民的后顾之忧,助力自主创新和科技成果转化,推动经济高质量发展。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。