您目前所在的位置:光纤在线 --> 中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETF

中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETF


光纤在线编辑部  2019-03-13 12:18:10 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/13/2019,中兴通讯日前发布公告,3月12日收到控股股东中兴新通讯有限公司(以下简称“中兴新”)的《关于拟以持有的中兴通讯股份有限公司股份参与认购基金份额的告知函》。

   中兴新拟以持有的本公司A股股份参与 工银瑞信沪深300交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“工银瑞信沪深300ETF”) 份额认购。此外,在未来90天内,通过大宗交易方式减持不超过总股份的2%。

   据中兴通讯公告,中兴新当前合计持有公司股份12.71亿股(其中A股12.69股,H股203.8万股),约占本公司总股本的30.32%。此次,中兴新将其持有的中兴通讯不超过约4193万股A股股份(约占总股本1%)认购股份价值对应的工银瑞信沪深300ETF基金份额。

   此次认购基金份额的时间为本公告披露之日起15个交易日后6个月内,中兴新将在任意连续90个自然日内通过集中竞价减持公司股份(含本次基金份额认购所减持的公司股份)不超过公司股份总数的1%。

中兴新表示,参与认购基金份额的目的是中兴新经营所需,并拟优化资产配置。
编辑:Apple        

 本文关键字: 中兴通讯 300ETF 中兴新通讯
中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETFRSS    中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETF手机看新闻    中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETF挑战编辑部    中兴通讯控股股东拟以持有公司股份认购沪深300ETF分享给好友


 

光通信热点

j