烽火通信在2019年世界移动通信大会上推出自主开发G.metro原型机

光纤在线编辑部  2019-03-22 13:36:10  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/22/2019,2019年世界移动通信大会首日,烽火通信自主研发的原型机,亮相GSMA创新城市展区。G.Metro是由中国联通牵头,2018年2月在ITU-T完成立项,编号G.698.4技术,是未来城域网络接入层综合承载的主要解决方案。G.metro已实现从技术到产品的“蝶变”,G.698.4 (前G.metro)标准也在从技术到商用化部署进行转变。

   中国联通网络研究院与烽火通信均致力于光网络和IP承载技术研究和应用,在很多领域有共同的理念和目标,同时,双方作为产业生态中的长期伙伴、各自领域中的领先企业,本着“优势互补、资源共享、创新业态、共赢发展”的原则,愿发挥各自优势,推动电信网络的演进与转型,经过友好协商,双方愿意建立长期的战略合作关系。在2018年1月,双方正式签订了友好的长期战略合作协议。

   烽火通信组建研发及测试团队,协同中国联通针对G.698.4/G.metro标准规范的“波长自动适配、端口模块更换自动恢复、多速率自适应接入,超低传输链路时延、远端软件通过载波远程在线升级”等多个功能进行了系统级测试验证。结果表明原型机支持ns级时延、20/40波大容量DWDM,支持20KM距离传输,功能全面,性能优异。




   2019年是中国通信5G建设的元年,5G前传及接入层面的大量铺开,未来将面临接入端设备及终端的海量端口爆发,DWDM技术带来的多场景密集波长管理变得错综复杂。

   基于波长可调谐光模块的G.metro技术有助于实现端口波长自动适配和波长管理,提升了波长调度正确率,同时借助载波通道实现远程的端口管理、故障定位和在线升级,极大地降低了维护复杂度。烽火通信在坚持自主创新发展的道路上,将紧密的与通信行业携手共进,共同致力于构建和谐产业链,积极参与推进5G新技术的实现及网络转型,携手共创美好未来。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。