您目前所在的位置:光纤在线 --> 技术 --> 解决方案 --> 深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案

深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案


光纤在线编辑部  2016-08-25 11:11:07 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/25/2016,光纤在线讯:近日,深圳市光泰通信设备有限公司宣布:正式推出光器件自动测试系统解决方案,随着三大运营商4G网络建设进入高峰期,数据中心、宽带建设的大规模增长期,光器件作为通信传输的重要零部件,迎来新的高速增长空间和高需求态势,对光通信制造业提出新的要求:高品质、高效率、低成本。在不牺牲产品性能和质量的前提下,通过大幅降低测试成本来压缩产品成本是企业的首要任务和目标。
      深圳光泰通信设备有限公司秉承服务于光器件制造企业,专业提供光器件测试设备、自动测试系统解决方案,以及专业的售后技术支持服务。公司拥有从事10年以上光通讯器件测试的软件开发团队,有曾在国际著名光电外资企业从事多年测试研发的专业技术型人才。经验丰富,创新能力强,能快速的根据客户实际生产情况和需求,定制高效率,低成本的测试解决方案。
      公司团队最新研发的DWDM并行实时扫描测试系统开创国内同行业测试技术先河,多工位共享一台可调光源,原理类似于JSDU经典的SWS2000测试系统, 工位之间在向可调光源提取数据时无需排队等待,互不干扰,实时扫描,真正做到一台光源当多台光源使用。

DWDM、CWDM4并行扫描测试系统技术要求:
1、只需一台可调光源,每个工位配两个(CWDM4器件配4个)高速采集功率计,组建4或8或16个工位进行DWDM器件/模块扫描测试系统。
2、每个工位向可调光源获取扫描数据时无需排队等待,互不干扰,实时扫描。一台可调光源当4、8、16台可调光源使用。两个通道(透,反)数据同时获取,支持DWDM模块分组扫描测试。
3、自动计算相关参数:IL, Peak IL, Ripple, Isolation, Crosstalk, CWL, Bandwidth(0.5dB, 3dB等),中心波长与ITU波长的偏移量等,大大提高测试效率,降低测试硬件成本,实现自动化测试。
4、支持100G/400G line CWDM4器件的扫描测试,多工位共享O波段可调光源。
5、测试无纸化,合理的数据库结构(SQL Server),所有测试数据都自动保存到数据库,保证所有测试结果的完整性和历史可追溯性。
6、测试结果根据不同客户规格自动分析、自动判级,并自动生成、打印出货报告。




隔离器芯并行扫描测试系统技术要求:
1.只需一台可调光源,每个工位配一个高速采集功率计,组建4或8或16工位进行隔离器芯IL,IS参数的自动扫描测试系统。
2.每个工位自由扫描,无需排队等待, 互不干扰。
3.扫描时间3秒(1525~1570nm),自动标识不同波长的mark点。
4.自动保存到数据库,自动打印和生成TDS报表。
5.此方案完全替代常规的光谱仪OSA+宽带光源扫描方案,成本上具有非常大的优势,工位数越多,分摊后单工位的成本越低。



CWDM器件/模块测试系统技术要求:
1.使用一套宽带光源和光谱分析仪,供四个测试工位同时执行测试,分时复用,功能类似于办公室打印机共享原理,充分利用光源和光谱分析仪的低利用率。
2.兼容CWDM/FWDM器件和模块扫描测试. 
3.可升级光路,增加点光源、功率计、光开关,偏振控制器等设备同时测PDL、RL、Dir(方向性)等参数。
4.自动计算ITU IL、Min IL、Max IL、Ripple、TDL、CWL、Bandwidth 、Isolation等参数. 
5.测试无纸化,合理的数据库结构(SQL Server),所有测试数据都自动保存到数据库。保证所有测试结果的完整性和历史可追溯性。
6.测试结果根据不同客户规格自动分析、自动判级,并自动生成、打印出货报告。



      深圳光泰通信设备本着“帮助客户提升盈利能力”的宗旨,诚实守信、顾客至上、服务第一,成功案例已覆盖全国30余家大中型光器件制造企业,测试系统获得业界的普遍好评!
     深圳光泰通信设备主要产品有: DWDM、100G CWDM4并行实时扫描测试系统, CWDM器件模块一拖四扫描测试系统,隔离器芯并行扫描测试系统,熔融拉锥型分路器系列(Coupler/FBT),PLC在线监测系统,以及AWG/WSS,VOA,EDFA放大器和膜片等各种光器件产品的自动化测试系统。
编辑:Coco        

 本文关键字: 光泰通信 CWDM
深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案RSS    深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案手机看新闻    深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案挑战编辑部    深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案分享给好友


网友热评“深圳光泰通信设备推出光器件自动测试系统解决方案”

 

光通信网友热议

b