您目前所在的位置:光纤在线 --> 天下光通 --> 产品橱窗 --> 古河展出6W小型绿色光纤激光光源

古河展出6W小型绿色光纤激光光源


光纤在线编辑部  2008-01-17 09:02:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
    1/16/2008,日经BP社报道,古河电气工业开发出了最大光功率为6W的绿色激光器用基本波光源。可以在单横模式中保持偏振波,用于分析仪器、检测仪器及激光显示器(利用激光的图形显示装置)等。 
  光纤作为进行诱导发光的活性介质使用。振荡波长为1064nm。通过波长转换元件把波长转换至1/2,以532nm的绿色光输出。光束的品质为M2<1.1。通过温度补偿技术,实现了振荡幅宽在0.05nm以下,波长稳定性在0.05nm以下的性能。 

  外形尺寸为100mm×100mm×16mm。价格"低于40万日元"(古河电气工业)。08年1月开始销售。第一年度计划在生物医学分析检测领域实现约3亿日元的销售额。另外,将面向激光显示器等消费市场扩大销量,争取通过量产降低成本。还将根据客户要求进行定制产品的开发。 
  该公司将在2008年1月16~18日于东京有明举办的"Laser & Optics 2008"上展出该产品。 
编辑:ray        

 本文关键字: 古河 光纤激光光源
古河展出6W小型绿色光纤激光光源RSS    古河展出6W小型绿色光纤激光光源手机看新闻    古河展出6W小型绿色光纤激光光源挑战编辑部    古河展出6W小型绿色光纤激光光源分享给好友


网友热评“古河展出6W小型绿色光纤激光光源”

 

光通信网友热议

d