您目前所在的位置:光纤在线 --> 天下光通 --> 产品橱窗 --> Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源

Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源


光纤在线编辑部  2008-04-09 15:46:14 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
    4/9/2008,Nufern公司近期推出了NuTx系列小型化脉冲光纤激光发射机(Pulsed Fiber Laser Transmitter)用于激光雷达(LIDAR)和光雷达(LADAR)系统的光源。

光雷达和激光雷达光源-LIDAR and LADAR Sources
    Nufern公司NuTxTM系列脉冲光纤激光器封装尺寸小巧,是适合于人眼安全波长激光雷达(LIDAR)和光雷达(LADAR)应用的高效率光源。得益于Nufern专利技术生产的大模场(LMA)有源光纤技术,该系列光纤激光器产品能够产生高峰值功率,高光束质量的脉冲输出,性能优于其它任何同类产品。光纤激光器采用了一体化的设计,配合Nufern公司领先的光纤封装的专业技术,NuTx系列光发射机具有高度的抗冲击振动和抗持续震动(摇摆)的性能。NuTx系列光源出色的脉冲光束性能让激光雷达能够实现高精度成像技术,最大程度减少了迷失光波信号,提高系统的探测能力。

机械方面特性:
 小巧紧凑的防尘铝封装
 平坦散热金属底板,便于和冷却系统安装
 金属底板要求温度-10~+75度
 最大散热功率<48W @70℃
 输出光纤长度大约33cm
 封装坚固,抗冲击,抗持续的震动/摇摆

光学方面特性:
 准直光束输出
 人眼安全输出波长1550nm±2nm
 脉冲峰值功率4kW @ 50kHz
 平均输出功率可达1.2W
 单脉冲能量可达30uJ

电学方面特性:
 供电电源24V直流,工作电流<2A
 最大功率消耗<48W
 输入触发信号(TTL兼容)
 光纤激光器工作控制信号(TTL兼容)
 激光发射指示器和故障指示器信号(TTL兼容)

输出脉冲特性:
 近量子极限输出光束
 随机偏振或者线偏振输出
 可变脉冲宽度从5ns到15ns
 重复频率20-200kHz
 触发(突发)模式,低重复频率模式可以按照要求提供

关于Nufern公司
    Nufern设计,制造支持应用于各种应用领域的特种光纤产品和以光纤激光器/光纤放大器产品公司的生产,科研和开发总部位于美国EAST GRANBY (Conn.,). Nufern的核心竞争力在于光纤的设计能力,标准光纤,各种光纤激光器和光纤放大器组件(子系统)的设计和集成能力,以及特种光纤的能力。作为全球最大的独立光纤模块和特种光纤生产商,Nufern公司产品覆盖面非常广泛。公司真诚的团队致力于和来自于全球的用户紧密合作,为用户提供快捷的,底成本的组件和光纤设计服务。需要了解更多关于Nufern的信息,请拨打免费电话:(866)466-0214,或者访问Nufern公司网站:www.nufern.com.

关于上海瀚宇
    上海瀚宇是Nufern公司在中国的指定代理商,为国内广大的用户推荐提供Nufern公司全球领先的特种光纤,光纤激光器/光纤放大器产品。作为国内最全面的特种光纤代理商和供应商,上海瀚宇为国内广大用户提供丰富的特种光纤产品,众多产品代表着国际上的领先水平。特种光纤产品涉及稀土掺杂光纤,特种单模光纤,偏振保持光纤,功率传送光纤,弯曲不敏感光纤,抗高温光纤,抗辐射光纤,中红外光纤等等,服务于光纤传感,光纤激光,特种环境应用,军事,航空航天,工业,医疗,光纤器件生产等领域。
    上海瀚宇在光纤激光器/光纤放大器领域拥有出色的技术支持和产品服务能力,是国内众多科研领域用户的重要合作伙伴。
编辑:ray        

 本文关键字: Nufern 光源
Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源RSS    Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源手机看新闻    Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源挑战编辑部    Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源分享给好友


网友热评“Nufern推出激光雷达用脉冲光纤激光光源”

 

光通信网友热议