您目前所在的位置:光纤在线 --> 天下光通 --> 技术白皮书 --> CWDM模块测试方案对比

CWDM模块测试方案对比


光纤在线编辑部  2002-10-18 18:03:14 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
深圳朗光科技有限公司   朱少军      2002/5/30 
website: http://www.lightcomm.com.cn, E-mail:zsj312@public.szptt.net.cn  目前DWDM技术已经广泛应用于长距离高速光通信系统中如国家主干网、海底光缆通信系统上,但DWDM由于技术较复杂、成本高,不适合应用于城域网和接入网中。 
  随着越来越多的城域网运营商开始寻求更合理的传输解决方案,CWDM越来越广泛地被业界所接受。和DWDM系统不同,CWDM系统采用的是不带冷却器的分布式反馈(DFB)激光器和宽带光滤波器,因此CWDM系统具有以下优点:功率损耗低、尺寸小和成本低。CWDM系统的投放市场使得它在城域网和接入网中能够替代DWDM系统…… 

(全文详见) 
编辑:jay        

 本文关键字: CWDM
CWDM模块测试方案对比RSS    CWDM模块测试方案对比手机看新闻    CWDM模块测试方案对比挑战编辑部    CWDM模块测试方案对比分享给好友


网友热评“CWDM模块测试方案对比”

 

光通信网友热议