您目前所在的位置:光纤在线 --> 天下光通 --> 技术白皮书 --> 高功率光纤激光器

高功率光纤激光器


光纤在线编辑部  2002-10-18 09:16:21 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
            光库通讯(珠海)有限公司 
           胡小波  郑鸿章  葛强 
 光纤激光器是当今光电技术研究领域中最前沿的研究课题,尤其是高功率光纤激光器,国家自然科学基金委和“863”均把它列入了2002年的重大攻关项目。本文简要介绍了目前国际上刚出现的一种新颖高功率激光器,详细描叙了该激光器的基本原理和其关键技术并介绍刚刚推出的几种独特的高功率光纤激光器系列特征。特别是2002年5月20日公告,目前世界上最高功率的光纤激光器2,000W单模、连续输出1.06um波长的高功率光纤激光器已经在德国交付使用。 
  随着激光二极管泵浦技术以及光纤材料和工艺研究的进展,适合多种不同应用目的的光纤激光器也缤呈异彩地涌现于世。其应用领域也已从目前最为成熟的光纤通讯网络方面迅速地向其他更为广阔的激光应用领域扩展。 
  高功率激光器的出现是激光发展史上具有旗帜性和革命性的里程碑,它以无比卓越的性能和超值的价格,在激光加工、激光医疗、激光雷达、激光测距等多方面得了日益广泛的应用。它的诞生及应用将对传统的CO2和YAG固体激光器提出严峻的挑战,将掀起中国激光产业的一场前所未有的改革浪潮……… 

点击此处查看全文>>
编辑:jay        

 本文关键字: 光纤激光器
高功率光纤激光器RSS    高功率光纤激光器手机看新闻    高功率光纤激光器挑战编辑部    高功率光纤激光器分享给好友


网友热评“高功率光纤激光器”

 

光通信网友热议

<