您目前所在的位置:光纤在线 --> 天下光通 --> 技术白皮书 --> 新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对

新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对


光纤在线编辑部  2002-12-14 17:37:18 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
分享到:
随着因特网和企业网数据传输的蓬勃发展,传输业务模式预计将会改变,大约有50%的连接距离将超过2000公里。对这些“超长距离”的陆地系统,最有吸引力的事就是不用再生就将传输距离提高到几千公里,仍采用80到100公里的跨距长度。分布式拉曼光放大可使系统有较高的信噪比,使这些系统将成为可能。拉曼应用具有一系列的优点,包括在任何波长上都可产生增益(如果有所需的拉曼光泵),利用传输光纤作为增益媒介,以及光信噪比高。超长距离系统需要精确的周期性色散补偿以使信号自激干扰和非线性限制减至最低。目前,陆地系统通过在光纤放大器上加色散补偿光纤(DCF)来实现这一目的。这种方法的缺点是DCF增加了系统的衰耗,却没有增加系统长度。

全文详见
编辑:jay        

 本文关键字: 光纤对
新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对RSS    新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对手机看新闻    新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对挑战编辑部    新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对分享给好友    合作转载


网友热评“新型用于超长传输系统的色散斜率可管理的光纤对”

 

光通信网友热议

f