您目前所在的位置:光纤在线 --> 技术 --> 技术白皮书 --> 独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS

独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS


光纤在线编辑部  2016-09-03 10:41:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/3/2016,凌云光技术集团的重要合作伙伴英国ARDEN PHOTONICS公司是一家专注于设计及制造高质量光纤和激光测试设备的制造商,主要产品包括光纤几何尺寸分析仪、光束质量分析仪、光纤端面测试仪等。ARDEN PHOTONICS产品能为您提供精确而可靠的测量结果,目前已经得到全球顶尖工业企业的支持与信赖。

光纤几何尺寸分析仪
      光纤几何尺寸分析仪(FGC-G)可以对光纤端面的几何形状进行高速、自动测量,它采用了在标准IEC-60793-1-20附录B中描述的基准测试法(RTM): 视频灰度技术。FGC-G可以直接测量玻璃光纤的几何参数,包括芯径、芯不圆度、包层直径、包层不圆度和核心到包层同心度。
      FGC-G分为FGC-GT和FGC-GS两个型号。其中,FGC-GT是测量125μm玻璃光纤的最佳选择,主要用来测量通信中使用的单模和多模光纤,也可以测量特种光纤,最大测量直径150μm;FGC-GS可测量直径达1mm光纤,尤其适合测量特种光纤,比如八角型光纤和双包层光纤等。

产品特点:
--可测量特种光纤,比如八角型光纤和双包层光纤等 
--通过暗场照明法给出光纤端面的清晰图像 
--测量结果精准
--结构紧凑、坚固可靠,可用于产线 
--短时间内即可实现测量结果的一致性、可重复性 
--可溯源校准 
--可广泛匹配各厂家光纤夹持器,包括 Arden,Fujikura,FITEL,Sumitomo等 
 
产品主要指标:
--纤芯直径:<0.05μm(单模),<0.08μm(多模) 
--包层直径:<0.05μm(单模),<0.05μm(多模) 
--芯不圆度:<1.0%(单模),<0.5%(多模) 
--包层不圆度:<0.1%(单模),<0.1%(多模) 
--核心到包层同心度:<0.06μm(单模),<0.05μm(多模) 
--测量时间:<1分钟(包括光纤准备)
--重量:11kg
--尺寸:0.5m*0.5m*0.2m



 
光束质量分析仪
      BQM-50可用于测量激光光束的完整传输特性。BQM-50系统的优势在于使用了液态透镜,通过施加电压可改变其屈光度,也就是其焦距可以随输入电压的改变而变化,这样系统就可以沿着激光光束采样测量,而不需要像传统系统一样移动光学部件进行采样。所以,BQM-50是一款紧凑、可靠的光束传播分析仪。该系统与英国国家物理实验室(NPL) 联合开发,并通过NPL的专利保护。 
      BQM-50的另外一个很大的优势是测量时间短。清晰、简单的软件使用户可以自如的控制系统,并在几分钟内完成对准和测量,测量时间小于20秒。

产品特点:
-可测量完整的光束特性,包括M²、发散角、束腰宽度、束腰位置、瑞利范围和散光等 
-测量时间短,小于20秒 
-波长范围400-1100nm 
-结构紧凑,适合现场测量 
-易于校准和调整 
-USB2.0接口 

产品主要指标:
-波长范围:400-1100nm
-准确度:±5%(典型值),±10%(束腰位置和瑞利长度)
-测量时间:20秒(典型值) 
-尺寸:150mm*50mm(外径) 
-光束大小:0.4mm-1.5mm(直接输入)




光纤端面测试仪
     VFI是一款干涉检测系统,专门用于检测光纤端面质量,以及光纤切割后、研磨后或者光纤透镜的端面平整度。VFI的优异性能已经被科研、生产、质量检测等用户多次验证,是一款端面检测精品,被广泛应用于精确切割、激光或光纤切割刀维护、医疗设备生产、光纤研究、角度切割、尾纤类设备等方面。

产品特点:
-支持125-2000μm光纤包层直径
-5M像素质量支持x6数据区域
-支持藤仓等公司的光纤夹具
-端面角度及半径估算
-支持平角或者角度
-支持用户校正
-产品主要指标:
-分辨率:1920*1920,2.2μm像素大小
-最大帧率:6.3fps
-LED波长:587nm 
 


凌云光技术集团
     凌云光技术集团是一家自主品牌研发生产和国外品牌代理服务相结合的现代高科技企业。自1996年6月9日成立伊始,扎根于光纤通信与传感,视觉与图像等光电子技术方向,服务行业客户。光纤器件与仪器事业部隶属于凌云光技术集团,为Fujikura、Finisar、Polatis、Multiphy、NKT Photonics、TeraXion、MultiLane、EXFO、SHF、VPI Photonics、General Photonics等二十多家世界著名的专业技术公司在中国做产品推广、应用技术支持和市场拓展等工作,事业部专注于40G/100G/400G/1T光传输系统、数据通信、光纤激光、微波光子学、集成光子学、空间光通信、激光雷达、光纤传感等诸多应用领域,为广大用户提供软件模拟、核心光器件,测试仪表等高端产品解决方案。
编辑:Coco        

 本文关键字: 凌云光技术
独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICSRSS    独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS手机看新闻    独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS挑战编辑部    独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS分享给好友


网友热评“独特技术,高端产品—英国ARDEN PHOTONICS”

 

光通信网友热议

r