您目前所在的位置:光纤在线 --> 技术 --> 技术白皮书 --> EPON技术在视频监控中的应用

EPON技术在视频监控中的应用


光纤在线编辑部  2017-03-17 11:24:10 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/17/2017,文章来自深圳市海硕科技有限公司提供,随着经济发展和社会进步,人们公共聚会越来越多,同时危害公共安全的破坏案件也给和谐社会带来严峻的挑战。视频监控系统可以提供实时视频监控和录像的功能,为事后取证提供重要依据。视频监控系统的发展迅猛为建设“和谐城市”提供了有效手段。视频监控系统中分布于各地的图像采集点采集的数据需要实时传输到服务器,以便查看、分析和汇总,数据传输接入网络是城市监控报警联网系统建设的难点,数据传输方案的重要作用日益凸显,能提供高带宽接入的EPON已经成为其大规模商用依赖的重要技术。

    在通信技术发展的的今天,EPON技术已被逐渐的引入到安防监控领域。它是一种点到多点的网络结构、无源光纤传输方式的带宽接入技术。

  目前,EPON技术的优势也逐渐的体现出来,尤其是在视频监控应用中,将EPON应用于监控组网模式中,在低成本解决基本的视频数据传输的同时,还可以充分发挥其高带宽的优势,简单灵活的特点还可以大大降低网络整体的成本和维护费用。

EPON网络具有以下优势:
1、可靠性高,EPON是分光器及光纤,使用寿命长,没有有源设备,避免了停电、雷击、过流过压损坏等故障,网络可靠性高,降低维护成本;
2、成本低廉,EPON技术适用单芯光纤传输,比普通光纤传输省一半的光纤。另外EPON在传输中无需外接电源,容易铺设,基本不用维护,能够节约运营成本和管理成本;
3、高带宽,1Gmps对称传输速率,可以轻松满足视频监控业务的承载要求。每个ONU的带宽可在2M-1Gmps间动态调整。每个ONU一个OLT端口中平均上行带宽在30M左右,完全满足IPTV要求;
4、EPON性价比高,EPON速率可达到1.25Gb/s的上下行相等的高带宽,最大速率可达10Gb/s,传输距离最大可达20km,非常适合城域网的覆盖,基本覆盖中等规模区域的范围;
5、组网灵活,最高光分路比为1:64,采用树形网络结构,通过不同分光器的组合组建点到多点用户网络拓扑结构,通过合理的网络规划设计,可以最大限度节约光纤资源,很好地解决图像采集分散问题

EPON技术原理 
EPON(EthernetPassiveOpticalNetwork),以太无源光网络,是以太网技术与PON技术完美结合的产物。

          

为了分离同一根光纤上多个用户的收发方向的信号,采用以下两种复用技术:下行数据流采用广播技术;上行数据流采用TDMA技术。

        
        
        

在视频监控的EPON应用 
   EPON技术的特点在于高带宽、高稳定性和线路资源的高利用率,这项技术应用于园区监控有其天然的优势。首先,园区监控需要一个高速优质的专网环境,以此来承载其高质量的视频业务,EPON技术提供上下行对称的1Gbps带宽,能够完全满足视频业务的需求。其次,EPON灵活的拓扑结构最大限度地照顾到了园区错落有致的布局,无论是密集的建筑群,还是稀疏的道路,都可以使用合适的组网来契合。最后,EPON的高安全性和高稳定性也使得园区监控的接入技术水平上升到了一个新的层次。

        

   在园区中心需要高密度的监控点接入时,EPON可以采用典型组网,OLT设备的其中一个PON口和1:N的分光器相连,到达前端光节点后,接入多个ONU设备,1个PON口与其下连的分光器与ONU构成1个独立的系统。充分利用光纤传输的长度,延伸到每一个需要布点的地区。预留的多余光纤可以供后期扩容接入所需。

        

   周边道路的监控完全可以采用一字形的布纤方式,将道路监控点串联起来。在小型的区域环境下,有效长度达20KM的EPON完全可以提供接入,在大型的区域中,可以使用多条线路接力的方式解决距离问题
编辑:Apple        

 本文关键字: 深圳海硕
EPON技术在视频监控中的应用RSS    EPON技术在视频监控中的应用手机看新闻    EPON技术在视频监控中的应用挑战编辑部    EPON技术在视频监控中的应用分享给好友    合作转载


网友热评“EPON技术在视频监控中的应用”

 

光通信网友热议

j