您目前所在的位置:光纤在线 --> 技术 --> 技术白皮书 --> 康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线

康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线


光纤在线编辑部  2017-04-06 12:23:20 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/6/2017,来自康宁光通信技术市场部,这个应用工程笔记将作为选择康宁光通信MTP®转LC分支跳线利用于结构化布线应用的最佳指南。本文将着重于12芯和8芯的MTP转LC分支跳线电缆广泛的应用于局域网和来自不同厂商的SAN交换机LC双工光端口。交换机利用并行光学端口(MTP / MPO接口),请参阅AEN151“四通道并行光学连接的解决方案利用基于12芯结构化布线”,AEN152“四通道并行到双工光学连接解决方案利用基于12芯结构化布线”和AEN156连接性解决方案利用基于8芯结构化布线。

什么是MTP-LC分支跳线?
   分支跳线是一种光缆组件,一端是多芯的MTP接头,另一端是装有单芯或双芯LC连接器的有外护套的分支。它提供了一个转换,用于MTP接头的主干光缆,主干延伸光缆或单芯/双芯连接器模块的背部。图一展示了一些不同构成的分支跳线的示例。
        

使用MTP-LC分支跳线有什么好处?
   当设计一个网络系统的时候,非常重要的事情是预先计划好结构化布线。我们的目标是解决当前网络需求和适应未来的发展。结构化布线系统可灵活地处理通常的执行移动,增加或改变基础设施的任务,伴随着网络的发展。使用MTP-LC分支跳线利用在高密度局域网或存储交换机,可以帮助你改善结构化布线。

使用分支跳线组件对比传统跳线的一些主要的优势:
1.分支跳线提供一个整洁、高密度的方法来实现高密度交换机端口复制,这样可以减少交换机的端口损坏或错误的风险。
2.分支跳线在机柜中占据更少的空间和比传统的跳线更优的垂直管理,12芯分支跳线一端的分支远远小于等芯数的跳线。
3.减少光缆拥塞对于局域网和存储网络;可改善增加冷却的气流和使移动,增加和变更变得更容易(mac)。
4.分支跳线提供可用于包括工程定制化的交错的LC分支来匹配电子设备的网口,以提供布线基础设施和电子设备之间的无缝集成。

MTP-LC分支跳线典型的应用是什么?
   MTP-LC分支跳线用于刀片交换机板卡的端口复制,方便这些端口连接到其他设备。基于特定应用和插入何种组件,分为两种类型的分支跳线,模块分支跳线和主干分支跳线。
   模块分支跳线直接连接到MTP-LC模块的后部、把交换机端口复制到位于相同或相邻机架的配线架。通常使用这个应用时,交换机位于MDA或列头交换。图2描述了一个模块分支跳线应用的例子。
        

交换机映射配线架位于交换机坐落位置以外的地方。部署这个应用通常是当你有一个通用交换区域和端口复制所需的主要分布区域(MDA)。图3描述了一个主干分支跳线应用的例子。
        
 
MTP-LC分支跳线应该使用什么样的LC分支长度?
   最佳分支跳线LC分支长度将取决于以下因素:机框型号,刀片类型、刀片端口数,端口方向和布线路由。康宁为不同行业厂商提供定制化错开分支的分支跳线来匹配他们的每一个数据中心交换机产品系列的端口,提供布线基础设施和电子设备之间的无缝集成。
   错开类型1、2、3和5是精确设计的长度,为专门匹配布局在不同厂商的交换机端口。此外,康宁根据您的布线的需要,提供了各种统一长度/非错开的分支长度(例如6英寸(错开类型4分支),12英寸,24英寸和36英寸)。图4和图5展示了不同的错开类型配置。
        

为交换机布线时应该选择哪个方向的MTP-LC分支跳线?
   最好的交换机布线方向将取决于两个因素,刀片板卡的方向和风扇/进气位置。例如,如果你的交换机是水平方向的刀片板卡和风扇/空气进气位置,则并不妨碍分支跳线来自左或右,这可以归结为客户的偏好。另一方面,如果风扇/进气位于交换机的一侧,你应该把你的分支跳线从另一侧布放。
   这同样适用于垂直方向的刀片板卡的交换机。康宁公司为不同行业厂商基于不同交换机机框产品,提供最优布线方向。图6展示了不同的布线方向。
        
 
随着交换机在网络市场的广泛供应,有几种配置的MTP-LC分支跳线可供选择。本文档其余的信息将帮助您决定哪些分支跳线最适合存储网络或局域网交换机布线。在下一个页面上是表1和表2,总结基于12芯或基于8芯的分支跳线的使用根据交换机制造商、模块、端口数,端口方向和布线方向。为每个不同分支跳线类型的部件编号在表3和表4。图示的例子为不同的交换机/刀片安装的MTP-LC分支跳线可以在附录A中找到的文档。
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        




 
 

 

编辑:Apple        

 本文关键字: 康宁 跳线
康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线RSS    康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线手机看新闻    康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线挑战编辑部    康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线分享给好友    合作转载


网友热评“康宁光通信:为你的交换机选择正确的分支跳线”

 

光通信网友热议

j