您目前所在的位置:光纤在线 --> 康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSM

康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSM


光纤在线编辑部  2018-07-31 15:02:39 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/31/2018, 康普公司供稿,作者 陈岚 康普企业网络北亚区副总裁,消费者和企业都在驱动着数据服务的指数级增长,数据中心运营商必须不断寻求可提供更高网络速度的途径。企业级数据中心必须既能支持当前应用,又能为面向未来的新的实时应用做好准备。
 
高速网络升级平台 (HSM) 是一项能够提升网络数据传输能力的技术,可让管理人员确保其网络满足未来需求,并提供所需的运营保障。
 
为何选择HSM?
数据中心流量模式已不同从前。如今网络流量主要是东西向流量(数据中心内),是南北向流量(往返于数据中心之间) 的10到20倍。随着网络需求的增速不断提升,过去对应用的支持力度已无法满足当前及未来所需。例如远程教育、医疗、甚至远程手术,这些应用都有赖于瞬时、可靠、超低延迟数据网络。
 
实时分析的出现改变了企业对数据中心的看法。就传统而言,数据中心管理人员专注于网络的正常运行时间,致力于确保服务的持续运行及其安全性。大多数情况下,数据中心被视为一笔开销,但随着数据开始成为新型货币,并且实时应用的出现延伸出对更低延迟的需求,一个能够维持良好运行的数据中心就成为了企业的一种竞争优势。从前数据中心管理人员的职责只是确保一切正常运行,而如今他们还需要负责提供更高的性能和更低的延迟,以确保公司的竞争力。
 
何为HSM?
随着数据中心网络向着更高性能和更大容量方向的演进,HSM是一条必由之路。一个高容量物理层基础设施系统的HSM设计能够持续使用多年。它通过采用全新的基础设施设计方法,可以为尚未在数据中心得以部署的新型高速光纤系统做好充分的准备。HSM融合了多模和单模光纤技术的最高带宽和最低损耗,其平台是一个完整的产品组合,全部能够支持更高速的数据中心连接,且具有很高的配置灵活性:
 
•可互换的8芯、12芯和24芯光纤MPO模块可支持任何应用,管理员无需重新配置其光纤干线。
•超低损耗单模和多模光纤可最大限度地提高当前基础设施的损耗预算和生命周期。
• OM5宽带多模光纤可实现100G及更远距离的双工传输
 
成功实现网络升级的要素
数据中心管理人员面临的基本挑战就是如何制定当下需要做出改变的决策,这些改变需要给未来不同的光纤类型、网络数据交换规则和距离需求提供支持。他们必须在能够控制成本的情况下采用足够灵活的基础设施以适应未来需求,以下是一些关键策略:
 
了解当前选择以及未来需求何在–你需要清楚地了解当前使用到的距离及光纤类型,以及你距离能够满足未来需求的带宽容量还有多远。
 
能够满足未来网络速度需求的途径有很多种,而多模光纤(MMF) 已取得了创新性进展。例如,OM5宽带多模光纤的容量是OM4光纤的四倍,同时仍具兼容性。当使用OM5 宽带多模光纤时,新的光纤收发器能够在超过400米的链路距离内、以更高的速度 (100G) 进行传输。而挑战就在于如何保持综合布线设计的同时,面向更长的距离提供更高速的支持。
 
大部分决策的制定都取决于你打算何时起步。短短几年前,40G曾被认为是下一个“高速”光纤,但如今100G光纤已经迅速取而代之。交换机技术和光纤技术的结合让40G光纤的应用退出了历史舞台。
 
了解自身成本结构– 衡量各项选择的成本与优势,选择能够经济高效地满足企业目标的光纤类型和连接解决方案。布线供应商的计算器在这里可以派上用场。
 
为灵活性做好规划– 您可以选用8芯、12芯或24芯光纤束,在通向更高带宽过程中的每一步都需确保基础设施的规模适当。如果一家企业拥有12芯光纤基础设施,但它决定转而采用8芯光纤的应用 (例如100-GB 4×25解决方案) ,那么就要制定相应策略来优化其光纤基础设施的使用,同时维持100%的利用率。您的规划应该能够支持各种光纤类型及增长策略,以满足未来应用所需。这方面并不存在放之四海皆准的通用解决方案。
 
与模块化相结合–选择适用于各类光纤模块的面板,以支持数据中心的发展。当数据中心需要扩大时也无需对机箱做出改动,技术人员可简单地通过更换模块以提高数据速率。理想情况下,布线和机箱只需部署一次,而当需要向更高速度迁移时,仅需对端点做出调整。
 
管理当前及未来的基础设施–基础设施管理(AIM)工具可清晰地显示您的基础设施,帮助您基于充分的信息更轻松地做出明智的决策,并对中断迅速作出响应,且从长远角度来看,这也使基础设施更加健康,也更易于管理。
 
了解升级所需的时间框架–虽然当前需求迫在眉睫,但可能过不了多久,数据中心就需要再次迁移至更高的速度。选对路径和供应商将有助于你在市场竞争中抢先一步。鉴于新的实时服务需要更大的数据中心容量,HSM路径也应该整装待发,以确保其能够应用于可实现容量扩张的光纤网络。同时它还可以简化规划与网络升级策略,并能够利用企业在数据中心基础设施中进行的投资。应用的保证涵盖整个物理网络层,但也着重于确保对光纤网络链路的支持。
 
所有大型企业及机构都会需要HSM,而升级的过程不该是痛苦且昂贵的。企业应首先带着要实现高容量的想法,仔细评估各种选项,并使用合适的HSM产品来制定网络升级路径。数据中心将成为灵活且经济高效的实时计算平台,为数字时代下的企业赋予竞争优势。

       作者 陈岚 康普企业网络北亚区副总裁
编辑:Cfol        

康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSMRSS    康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSM手机看新闻    康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSM挑战编辑部    康普:助力实现数据中心转型的技术——高速网络升级平台HSM分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j