康阔黄勇博士荣获04年上海企业家称号

光纤在线编辑部  2004-10-19 15:55:47  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

10/18/2004上海实施发明成果优秀企业家、优秀总工程师奖每年进行一次评选,今年是第十三届,全市共有19位企业家和5位总工程师入选。
    早在1987年,黄勇博士就研制出了国内第一个实用化光纤熔融拉锥分路器;1995年获上海交大工学博士;到目前为止,共发表学术论文40多篇;1996年-2001年在美从事熔融拉锥器件的研发和生产管理期间,获得四项美国发明专利。为振兴民族光电子产业,2001年5月黄勇博士回国创办上海康阔通信技术有限公司,在他的带领下,康阔技术在创办的第二年即被认定为上海市高新技术企业,三年来成功研制出了全波光纤分路器、保偏光纤分路器等新产品,使公司成为世界上技术最先进、产品系列最齐全、生产能力最大的熔融拉锥器件供应商。公司主打产品---低损耗、高可靠性的熔融拉锥器件的销售额几乎每年以翻番的速度增长。 
    黄勇博士的心血和汗水浇灌出了丰硕成果,无愧于上海实施发明成果优秀企业家称号。

关键字: 康阔
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。