您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信器件 --> 特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权

特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权


光纤在线编辑部  2015-04-13 09:11:19 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/13/2015,光纤在线讯:深圳市新一轮国资改革再下一城,停牌7个月后,特发信息今日公告,公司拟向深圳东志和成都傅立叶的股东发行股份及支付现金,以购买两家公司100%股权。藉此,公司业务增加宽带通讯终端设备制造,并进入通信市场的军工航空领域。

根据公告,此次交易采取支付股份和现金支付相结合的方式,深圳东志100%股权交易作价1.9亿元,成都傅立叶100%股权交易作价2.5亿元,交易总额为4.4亿元。此次非公开发行股份价格定为9.55元/股,其中向两家公司的6名自然人股东发行3089万股,另外向智想1号发行1152万股募集配套资金1.1亿元用于向陈传荣等股东支付部分现金。

借助股权收购,特发信息不仅引入深圳东志和成都傅立叶的股东成为战略合伙人,同时公司57名高管、中层管理人员及技术人员还将通过智想1号参与非公开发行。

东志科技属于电子制造外包服务业,目前的业务模式主要为ODM+EMS,公司主营业务为研发、生产、销售传感器、ADSL、ADSL2+、VDSL、ONU光纤MODEM、新一代家庭网关、小型局用设备和射频识别系列RFID、无线路由器、IPTV机顶盒、光接入终端系列产品E/GPON等,目前主要为中兴、华为、烽火通信、北京极科极客等通讯设备供应商提供网络通讯终端和机顶盒系列产品。公司目前在职职工950人。

东志科技近三年财报:2014年营收4.3亿元,净利润2306万元;2013年4.1亿元,将利润1785万元;2012年营收3.5亿元,净利润2471万元;

公告还显示,通过收购成都傅立叶,上市公司可进入军工行业,获得未来市场盈利增长点。同时,本次交易完成后,公司可借此机会利用现有的技术、管理、市场资源等优势,加大军工产品的投入,充分利用当前军工市场发展的良好机遇,拓展上市公司盈利来源。
编辑:Coco        

 本文关键字: 特发信息 东志科技
特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权RSS    特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权手机看新闻    特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权挑战编辑部    特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权分享给好友


网友热评“特发信息拟4.4亿收购深圳东志科技和成都傅立叶100%股权”

 

光通信网友热议