IBM硅光子4X25Gbps引擎预计明年下半年商用

光纤在线编辑部  2015-05-15 09:00:12  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

5/14/2015, IBM日前宣布宣布在硅光子技术领域实现里程碑式的突破,成功展示了2公里应用的4X25Gbps 硅光子光引擎,并可以为合作伙伴提供参考设计方案。
IBM的解决方案包括了4X25Gbps应用中除了激光器之外所有的器件。在光接收器方面采用了基于CMOS工艺的沉积锗层。IBM在纽约,苏黎世以及IBM系统部门的研究人员参与了这一引擎的研发。
IBM在美国光学学会OSA的3月高层会议上表示有意将这一技术授权给其他厂商。IBM公司硅纳米光子业务负责人Will Green表示IBM的目标是希望利用硅光子技术支持I/O应用,但是IBM自己不会进入光模块业务。IBM已经有一些光模块领域的感兴趣的合作伙伴。IBM
目前正在对这一光引擎进行商用前的验证。预计2016年下半年能最后实现商用。
关键字: IBM 硅光子 光引擎
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。