光迅科技选举余少华为第五届董事会董事长

光纤在线编辑部  2016-09-13 08:12:59  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

9/13/2016,光纤在线讯:光迅科技昨日晚间公告称,第五届董事会第一次会议通过决议, 选举余少华先生为第五届董事会董事长,夏存海先生为第五届董事会副董事长,陈陈建华先生为第五届监事会监事会主席。

光迅科技董事长鲁国庆于日前辞职,出任烽火通信董事长。去年12月,中国科学院、中国工程院公布了2015年新增院士名单,余少华当选中国工程院院士。

附余少华简历:
    余少华先生,1962年9月生,博士,教授级高级工程师,中国工程院院士。现任武汉邮电科学研究院副院长兼总工程师、烽火科技集团有限公司副总裁、武汉光迅科技股份有限公司董事长、烽火通信科技股份有限公司监事会主席、武汉虹信通信技术有限责任公司董事、武汉烽火众智数字技术有限责任公司董事。曾任武汉烽火网络有限责任公司总经理、烽火通信科技股份有限公司副总裁、武汉邮电科学研究院副总工程师等职务。

附陈建华简历:
    陈建华先生,1967年 11月生,硕士,高级工程师。现任武汉邮电科学研究院发展策划部主任、烽火科技集团有限公司董事会秘书、武汉光迅科技股份有限公司监事会主席、武汉光谷烽火科技创业投资有限公司董事、武汉理工光科股份有限公司董事、武汉银泰科技电源股份有限公司董事、黄冈烽火科技产业投资有限公司董事长。曾任烽火通信市场部办事处主任、武汉邮电科学研究院发展策划部副主任等职务。
  陈建华先生与持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间存在关联关系,与公司其他董事、监事和高级管理人员之间不存在关联关系。陈建华先生现时未持有本公司的股份,也未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。
关键字: 光迅科技
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。