英特尔将光纤代铜进行PC数据传输

光纤在线编辑部  2017-07-18 13:50:30  文章来源:原文转载  

导读:

7/18/2017,日前,外媒Computerworld报道称,英特尔已经开始出售硅光子组件,通过光和激光来提升计算机之间的数据传输速度。在英特尔看来,随着光纤通信技术的不断发展,计算机内部以及计算机之间使用铜线缆进行数据传输的日子即将到头。

   英特尔方面认为,对计算机内部以及计算机之间的数据传输而言,光纤电缆和铜线缆相比具有优势。英特尔数据中心解决方案集团的副总裁兼总经理Jason Waxman在接受媒体采访的时候表示,他认为,除了传输距离达到公里级别之外,光纤电缆占用的空间比传统的线缆要小得多,成本也相对更低一些。

   英特尔数据中心集团的执行副总裁兼总经理Diane Bryant也认为,目前,个人PC和服务器虽然仍然在使用传统的线缆来进行数据传输,但通过这些线缆传输数据的速度已经达到了极限。而显然,光纤能够提供更快的数据传输方式。

   据悉,英特尔的硅光子组件一开始将用于距离较远的服务器和数据中心之间的光纤通信。随着时间的推移,这项技术将被英特尔使用在芯片产品中。

来源:电缆网
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 李** 常德 技术/工艺设计经理/主管技术/工艺设计经理/主管
  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。