深圳科信2017上半年营收2.93亿元 净利2731万同比下降20.73%

光纤在线编辑部  2017-08-29 09:18:54  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

8/29/2017,光纤在线讯:昨日晚间,深圳市科信通信技术股份有限公司(以下简称“科信技术”)发布2017年上半年营收财报,公告显示:科信技术上半年营收2.93亿元,同比下降14.65%;净利润为2700万元,同比下降20.73%;每股基本收益 0.17元。

分产品来看:ODN产品营收1.83亿元,同比增长62.63%,毛得率为36.97%;无线接入产品营收8264万元,同比增长28.2%,毛利率为31.19%;传输网物理连接设备营收2460万元,同比增长8.4%,毛利率炎25.4%;其它接配线产品营收223万元,同比增长0.76%,毛利率为29.36%。

公告显示:科信技术上半年业绩下滑原因主要受通信运营产及铁塔公司资本开支、具体招标结果等影响,今年上半年,随着三大运营商及铁塔公司在有线宽带领域和无线网络领域资本开支下降,科信技术主营的无线接入产品、传输网连接设备等产品收入同比出现下滑。

据显示,回顾上半年,国内互联网宽带接入端口增加数量相比上年同期明显减少,新增移动通信基站数量较上年同期出现较大比例的减少,针对下游客资本开支减少的现状,科信倾尽全力推进爱立信项目,成立专门的爱立信项目组,定期召集各相关部门进行会议讨论,积极推动项目进展,为满足爱立信项目更高的生产要求和品质保证,公司子公司威科特(已更名为惠州源科)将生产基地迁至惠州市,建立了更高标准的生产服务体系,截止目前,科信爱立信项目已完成部分中标产品的发布,剩余中标产品正在进行紧张的项目认证,有望在2017年下半年开始接收爱立信订单并实现产品批量交付。

科信技术自成立以来,一直将技术研发作为战略重心之一,长期保持高比例的研发投入,围绕客户需求和技术领先持续创新,开发出一系列适应市场需求的创新产品和解决方案,2017年上半年,科信拥有专利194项,计算机软件著作权10项。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 李** 常德 技术/工艺设计经理/主管技术/工艺设计经理/主管
  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。