您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> 北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?

北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?


光纤在线编辑部  2017-09-13 09:38:04 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/13/2017,网卡是服务器或者工作站链接连接交换机的关键设备,网卡的品质好坏与硬件兼容性直接相关,它的好坏直接影响计算机之间相互传输数据能力的高低,甚至会影响到计算机稳定性和网络稳定性,那么,如何挑选到一张有品质的服务器网卡?小编整理了以下几个要点。

1、选择性价比高的品牌
   在如今的网卡生产技术已经较为普及的今天,名牌网卡和普通网卡在性能方面没有什么太大差别,因此小编认为现在大家没有必要非去买类似Intel、Broadcom等名牌网卡。而且此类名牌产品不排除有奸商作假,而导致买来的产品并不好用。相对来说,选择性价比高的产品,如一些国产品牌华为、光润通等中上流厂商的产品就比较合适。中高端品牌网卡在业内已经积累了一定的知名度和多年的行业资源,不论是在网卡质量还是服务上,都是综合实力的体现。

2、根据使用环境考虑
   由于网卡种类繁多,不同类型的网卡使用条件可能是不一样的。因此,在选购网卡之前,最好应明确一下需要组建的局域网是通过什么介质来连接各个工作站的,有些客户会用到电口(RJ45)接口的网卡,有的客户则会用到光口的网卡,具体情况要根据客户的实际使用环境进行选购。

3、根据传输速度来选择网卡
   目前主流的服务器网卡主要有1000Mbps千兆以太网卡、10Gbps万兆以太网卡、40Gbps网卡以及100G网卡四种,局域网如果对数据传输的速度要求很高时,我们还必须选择合适带宽的网卡。如果我们购买了一块价格昂贵、功能强大、速度快捷的网卡,安装到一台普通的工作站中,可能就发挥不了多大作用,这样就给资源造成了很大的浪费和闲置。相反,如果在一台服务器中,安装一张性能普通、传输速率低的网卡,这样很容易hi产品瓶颈现象,从而会抑制整个网络系统的性能发挥。因此,大家在选用时一定要注意使用环境,比如服务器端网卡由于技术先进,价钱会贵很多,为了减少住CPU占用率,服务器英选择带有自动处理功能的处理器,还应该让服务器网卡实现高级容错、带宽汇聚等功能,这样服务器就可以通过增插几块网卡提高系统的可靠性。

4、根据总线考虑
   常见的总线类型有:PCI、PCI-E和PCI-X总线。Intel的PCI-E总线具有明显的性能优势,而且支持“即插即用”(Plug&Play),已被服务器广泛采用。用户在选择网卡前,应确认自己的计算机总线类型,选择与之匹配的网卡。 一般来说,现在的服务器或工作站端都考虑PCI-E总线的网卡。

5、根据网卡芯片考虑
   网卡功能的实现在于网卡芯片,网卡芯片的品质高低决定了网卡的稳定性和速度。大的厂家选用的都是Intel这类的网卡,可以为网卡的高品质、高稳定性、高兼容性提供可靠保障。其中千兆主流的是Intel i350芯片,万兆主流的是Intel 82599芯片,还有Intel XL710、Intel X540芯片也是常用的实力芯片。

关于光润通
   北京光润通科技发展有限公司,简称光润通(GRT),始创于2008年,是一家以研发销售高速光通信产品及设备的厂商、提供光纤通信整体解决方案为主的知名企业,不仅是民族一线光通信品牌,更是国产品牌扛鼎企业。光润通秉承“质量固企,创新兴业”的军工精神,坚守“客户第一”的原则,立志为客户提供一流高效优质的服务。

   光润通是国家高新技术企业,研发团队汇聚了一批光通信领域的一流人才,拥有完善的工艺技术平台和雄厚的技术开发实力,在独立自主基础上发展技术创新体系,拥有多项专利技术,承担了多项中国军工企业、航天航空、检察院以及其他市政项目等。

   公司产品通过了FCC、CE、ROHS、ISO9001等国际权威认证以及国家行业认证。旗下产品年销售额已突破2亿元,销售网布局全国24省,300余个城市,品牌占有率节节攀升,已成为中国光通信器件的主要供应商之一。

   2014年,光润通与京东开始网卡类的合作,成为第一批入驻京东的光纤网卡品牌商,光润通成为传统光纤网卡品牌在电商领域名副其实“吃螃蟹”的开拓者,安全稳定的网上交易平台为光润通建立了专业的品牌形象,而贴心的24小时全天候客户服务,则成就了光润通的优良口碑。在营销方式上,公司还通过参加国内各类光通信行业展会、赞助各类活动等形式,积极开拓国内客户和市场。

   近年来,在稳固国内市场的同时,光润通品牌开始发力拓展海外市场,陆续有产品已走出国门,不断提升“光润通”的国际影响力。未来光润通仍然会锲而不舍地追求更高品质,其不断实现自我超越,不断打造世界级的中国品牌。
编辑:Apple        

 本文关键字: 北京光润通 服务器网卡 网卡
北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?RSS    北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?手机看新闻    北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?挑战编辑部    北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?分享给好友    合作转载


网友热评“北京光润通:如何挑选有品质的服务器网卡?”

 

光通信网友热议

j