索尔思与Credo在ECOC联合展示TOSA和ROSA可传输超过20公里的单波100G技术

光纤在线编辑部  2017-09-18 09:28:36  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

9/18/2017,ECOC,瑞典哥德堡讯-2017年9月18日, 索尔思光电与Credo半导体宣布将现场展示采用小封装TOSA和ROSA的单波100G技术,该项技术采用53Gbaud与PAM4技术,传输距离超过20公里。

   云计算数据中心不断增加的数据量催生了对更有效的100G技术的需求,需要在当前基于4x25G波分复用的100G的基础上更进一步。下一代的光收发器需要支持PAM4这样的高阶调制,需要采用更高的波特率,如53Gbaud。100G-DR/FR/LR和400G-DR4/FR4是此类技术的典型。

   此次演示包含索尔思光电自行设计的小封装TOSA和ROSA,Credo半导体提供的低功耗PAM4芯片,布置于一个光回环,传输距离超过20公里。传输20公里之后的实际误码率比KP4 FEC规定的更好,约为5x10-5 。TOSA采用索尔思光电的EML激光器,这为满足小于2.5dB的TDECQ提供了足够的带宽。室温下10dB的链路预算在目前业界正在制定的相关标准基础上提供了相当大的余量,也为该产品的生产制造过程创造了足够的余量空间。这些实测数据表明,基于53Gbaud的单波100G,主要的技术已经可实现,可满足下一代数据中心部署的需求。

   本次的100G演示仅需要1颗激光器及1颗探测器,而当前通行的100G需要4颗激光器及4颗探测器。这项技术将不仅带来更低成本的100G,而且将有助于加速400G产品的开发。

“我们正持续投资下一代最新技术,如单波100G,这是我们对数据中心市场的承诺 。” 索尔思光电公司产品线管理执行副总裁Manish Mehta介绍说。

“超级云计算数据中心客户已经明确提出,单波100G将是他们的优先考虑项。”Credo公司系统应用副总裁Rajan Pai谈到,“我们独特的Serdes架构使我们可以利用最低的功耗实现单波100G,促进100G和400G光模块的规模部署”。

   索尔思光电将于2017年9月18日到20日,在瑞典哥德堡举办 ECOC 2017展会期间,举办单波100G技术的非公开演示, 展位号:162。如需预约参观,请联系Jasmin Basa,电子邮件:Jasmin.basa@sourcephotonics.com.

关于索尔思光电
索尔思光电是全球领先的光器件供应商,其技术创新、可靠、产品广泛应用于数据中心、下一代移动网络、固定接入网、城域网等领域的通信和数据连接,公司开创的下一代解决方案,为客户提供支持技术,以满足快速增长的云基础设施、无线通信、路由和光纤到驻地等领域的需求。索尔思光电总部设立于加利福尼亚,在全球多个地区设立生产、研发、和销售办事处。更多内容,请访问公司网址www.sourcephotonics.com.

关于Credo Semiconductor
Credo是面向数据中心、企业网络和高性能计算市场提供高性能、混合信号半导体解决方案的领先提供商。 Credo的高级Serializer-Deserializer(SerDes)技术为下一代平台所需要的单通道25G,50G和100G连接, 提供带宽可扩展性并保持端到端信号完整性。该公司SerDes技术以最先进的处理节点的知识产权(IP)许可形式推出, 并以互补产品系列为重点,  将扩展和复用扩展到更高的数据速率。 Credo总部位于加利福尼亚州Milpitas,在上海和香港设有办事处。欲了解更多信息,  请浏览其网站 www.credosemi.com.
关键字: 索尔思 Credo ECOC
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。