您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块

mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块


光纤在线编辑部  2017-11-14 16:36:07 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/14/2017,富泰科技的合作伙伴mirSense公司,全球领先的中远红外量子级联光器件和子系统提供商,近日发布了一款新产品multiSense光声光谱多组分检测模块。multiSense检测模块采用了多芯片集成技术,可根据客户要求支持检测多种气体种类。目前做出CO、CO2、CH4、NH3、NO和H2O气体,一个检测模块可以任意搭配2-3种气体,探测极限达到ppb,同时也可以定制其他气体。

multiSense一体化激光检测模块基于QCL光源+光声光谱技术,通过将QCL光源、探测器、光声池,麦克风等关键部件集成到一个紧凑型模块中,可直接输出气体浓度值,大大降低了客户开发技术门槛和成本,可直接输出结果。


图1 multiSense光声光谱检测模块



图2 multiSense光声光谱检测原理



图3 multiSense光声光谱检测NO气体


multiSense模块非常适用于集成设备系统的生产制造;另外,mirSense高性能中远红外QCL激光器解决方案可以胜任不同应用场景的痕量气体检测需求,可为客户提供最专业的QCL激光器选型和痕量气体检测方案的制定服务。

关于mirSense

mirSense是一家法国公司成立于2015年,致力于高性能化学分析提供商用的和紧凑的解决方案。mirSense公司与III-V lab有15年的研发合作经验, 与Alcatel公司, Thales公司及CEA-Léti公司有共同的实验室,运用纳米技术及光子学,mirSense强大的微小型化技术为其提供唯一的解决方案,因此mirSense具有强大技术以及大量专利等支持。其核心竞争力在于设计、制作、精密集成以及组装中远红外量子级联光器件和子系统,应用于单一气体检测和多种气体同时检测的工业场景。借助于这些高灵敏度的产品,客户可以开发高性能的痕量气体检测设备和系统。

关于富泰科技

富泰科技(香港)有限公司正式成立于2005年,专注于先进光电技术应用,为光通信、工业与科研用户提供专业的物料选型、核心器件供应以及系统方案支持。我们的客户群体涵括通信行业系统集成商及国内外光通信器件、模块制造商、光电领域高校、重点实验室等。如今,我们服务的市场覆盖光纤通信、传感、精密光谱、量子信息处理和半导体制造等领域。

编辑:Lynn        

 本文关键字: 光声光谱 mirSense 富泰
mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块RSS    mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块手机看新闻    mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块挑战编辑部    mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块分享给好友


网友热评“mirSense推出multiSense光声光谱多组分检测模块”

 

光通信网友热议

j