昂纳携手Semtech开发全球首款400米25G/28G AOC

光纤在线编辑部  2017-12-12 11:35:17  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/12/2017,近日,领先高科技公司昂纳科技(集团)有限公司(「昂纳」) (股份代号:877)及Semtech Corporation(「Semtech」))(纳斯达克股票代号:SMTC)公布,昂纳推出新一代具有的SFP28有源光纤电缆(「AOC」),该产品使用了昂纳的高端模块技术,结合Semtecn具有25Gbps双向清晰边缘技术(ClearEdgeTM)的时钟数据恢复电路,从而取得突破性的进展:在具有RS-FEC误码校正和使用OM4光纤的条件下,传输距离达400米,在没有RS-FEC条件下则达300米,并已通过多重检验测试,再次彰显昂纳在行内领先位置。SFP28 AOC(部件号1AT-LS6MxxXX-01A)为25G/28G 收发器,并能加快数据中心和高性能运算相互连接。该产品自2017年8月已开始大量生产。

    为推动新一代的运算互连,全球网络数据中心对高速连接解决方案的频宽及传输距离需求日益增长。现时一般的AOC解决方案一般每条电缆传输距离最远为100米。利用昂纳创新收发器设计及耐用且低成本的封装技术,配合Semtech具有25Gbps双向ClearEdgeTM的时钟数据恢复电路和整合的VCSEL失真校正技术GN2147,昂纳取得重大突破,研发出传输距离达至400米的全新SFP28 AOC。昂纳的AOC产品透过多模并行光纤电缆传输25Gbps数据,能够加快储存、数据及高性能运算连接。相比传统的AOC,使用同样的VCSEL,这项技术也能够应用于新的100G AOC/SR、100G SWDM4 及 400GBASE-SR16产品系列。其距离扩大加上卓越的低功耗特性,令数据中心营运商及高性能电脑能得到具成本效益及强劲的电缆解决方案。

    昂纳主席兼行政总裁那庆林先生表示:「我们非常高兴能与Semtech携手开发出行内突破性的SFP28 AOC,它超越了现有SFP28 AOC的传输距离限制。我们致力开发创新产品不仅为业务带来协同效益,更有助本集团巩固为新一代数据通信网络系统开发光学网络元器件的领导地位。我们将在可见将来寻求与更多世界领先技术解决方案供应商合作。」

  Semtech 的Signal Integrity Products Group数据通讯市场推广高级总经理Timothy Vang博士表示:「Semtech 全方位的ClearEdgeTM 时鐘数据恢復电路平台为客户提供极具竞争优势的创新解决方案,这亦是我们作为半导体供应商向光学市场作出长期承诺的重要一环。我们预期SFP 25G AOC市场将成为推动中型数据中心的关键,我们已準备好以独特的产品开拓这个市场。」

  关于昂纳科技(集团)有限公司(股份代号:877)

  昂纳科技(集团)有限公司的总部设在深圳,并于 2010 年 4 月 29日于香港联合交易所主板上市。昂纳科技是一家为全球电讯及数据市场提供光网络产品的领先供应商。为进一步加强集团在全球科技行业的领导地位,昂纳与3SP 和ITF 达致垂直整合,并确保了先进激光芯片及光元器件的供应,从而扩大了集团的产品组合及提升相关技术。凭藉集团核心的光网络技术平台,集团由核心业务出发扩展至多项新的业务,包括自动化、传感及工业相关业务,并重定其策略重点,由单一电讯无源元器件供应商发展成为多元化高科技领导者,为云端数据中心、工业激光器、ADAS及消费电子市场提供高科技产品及解决方案。

  关于 Semtech Corporation(纳斯达克:SMTC)

  Semtech Corporation爲高性能模拟及混合信号半导体及高等演算法的领先供应商。公司致力提供专利平台,产品分为创新、规模、效率、表现及距离类别 。其解决方案用于现今增长最快的市场上的部份创新系统及产品。应用于智能手机、LCD 电视、笔记本电脑、平板电脑、智能电网、汽车、自动抄表、医疗、无线基建、PON、物联网、光学运输及数据中心市场。全赖公司的多元化产品组合及世界级技术路线图,为全球超过 5,000 名客户在低耗能无线通信、光学数据传输、视频播放、能源管理、电路保护、触控感应等等提供解决方案,令 Semtech 成为业内其中一间最全面的半导体供应商。
关键字: 昂纳科技 Semtech AOC
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。