您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> 华工科技:拟6000万投资高端光芯片

华工科技:拟6000万投资高端光芯片


光纤在线编辑部  2017-12-26 13:32:53 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/26/2017,光纤在线讯:昨日晚间,华工科技发布公告,华工科技全资子公司武汉华工科技投资管理有限责任公司(“华工投资”)与多家企业共同发起设立武汉云岭光电有限公司(“云岭光电”),主要从事半导体激光器和探测器的设计、生产、封装和销售。云岭光电注册资本13775万元,华工投资现金出资6000万元,占总股本的43.56%。

华工科技表示,目前中国高端光芯片仍百分之百依赖进口。国产光芯片缺失正在成为制约通信光电子器件产业发展,制约国内光电子器件公司发展的一大瓶颈,这个瓶颈同时也是留给突破者的一个巨大的行业机会。云岭光电成立后,将完成高端芯片的国产化,改变高端芯片依赖进口的局面。同时对华工科技光通讯产业布局产生积极影响,在迎来5G的时代形成竞争优势。
编辑:Coco        

 本文关键字: 华工科技 光芯片 光通信
华工科技:拟6000万投资高端光芯片RSS    华工科技:拟6000万投资高端光芯片手机看新闻    华工科技:拟6000万投资高端光芯片挑战编辑部    华工科技:拟6000万投资高端光芯片分享给好友


网友热评“华工科技:拟6000万投资高端光芯片”

 

光通信网友热议

j