您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> 光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON

光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON


光纤在线编辑部  2018-03-12 08:55:12 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/12/2018,随着互联网内容的迅速扩张,家庭用户对接入带宽的要求也日益增加,宽带发展也迎来了“普及百兆、迈向千兆”的新时代,与此同时,作为全球PON最大的市场,中国国内“宽带中国”政策的驱动,也促进了中国运营商加速接入宽带网络建设部署的步伐。

10G PON已经成为市场最优选择
   以4K视频、3D游戏、AR/VR应用等为代表的超高速宽带应用提供了极致的用户体验,也带来了百兆乃至千兆入户的需求。现有的GPON网络在较高分光比下,无法保障实现百兆或千兆的家庭宽带接入,因此对当前GPON网络进行提速升级迫在眉睫。
   随着10G PON产业链的进一步成熟,10GPON技术以其优异的带宽提供能力,已经成为了市场的最优选择。作为全球部署最为广泛的GPON宽带网络,也将逐步升级到XGPON1或XGSPON网络。而XGPON1和XGSPON技术也将广泛应用到FTTB建设、LAN小区提速改造、4G+百兆FTTH、千兆到户等多种应用场景。

GPON向XGPON1或XGSPON升级的最优方案– Combo PON
   GPON升级到XGPON1或XGSPON,目前市场上主流方案为外置合波器方案。该方案通过增加XGPON1/XGSPON板卡,然后通过外置合波器,将GPON和XGPON1/XGSPON的信号以WDM的方式进行合波,传送到远端用户。该方案原理较为简单,但是存在升级开通周期长、成本高、配套设备多、空间占用大等多种弊端,而且外置合波器的引入,也必将带来额外的光功率损耗,存在影响现有客户业务的风险。
   Combo PON是GPON和XGPON1/XGSPON的合体(如图1),其原理是在一个光模块内同时实现GPON和XGPON1/XGSPON光信号的独立收发,并通过内置WDM器件将四种不同的承载波长进行合分波,对外提供1个光纤接口,可同时兼容现有GPON网络业务和XGPON1或XGSPON业务,避免了改动现网结构和增加额外机房空间,从而实现无缝高效的GPON升级。


                     Combo-PON 系统示意图

光迅科技鼎力推出SFP+封装Combo PON OLT D2模块
   作为国内领先的光器件/模块生产制造商,光迅科技在接入网光模块市场上一直是先行者,面对GPON升级的市场需求,光迅科技率先突破光器件小型化封装的瓶颈,通过发挥自研的有源和无源集成技术优势,将1577nm激光器、1490nm激光器、1270nm探测器、1310nm探测器等光电元件组合设计成高度紧凑的单纤四向光组件,并最终封装成小型化的SFP+模块。
该产品符合中国电信Combo PON D2标准,为客户提供了集成化、小型化的模块选择方案,为GPON无缝升级到10G PON提供了强有力的技术和产品保障,并已在现网成功试用。

凭借在产品技术上的持续投入和突破,光迅科技将持续为10G 接入网的部署提供自己的独特的服务。
编辑:Apple        

 本文关键字: 光迅 GPON 10G PON
光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PONRSS    光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON手机看新闻    光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON挑战编辑部    光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON分享给好友    合作转载


网友热评“光迅SFP+封装Combo PON OLT D2模块助力GPON无缝升级10G PON”

 

光通信网友热议

j