您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显

OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显


光纤在线编辑部  2018-03-26 18:25:58 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/26/2018,光纤在线讯,昂纳光通信在OFC2018上宣布率先推出400G QSFP56-DD有源光缆AOC产品,更有效地支持主要数据中心及网络设备制造商客户。在OFC上,光纤在线编辑采访了昂纳集团的产品总监刘立先生。

从25G400G 提供全面的高速有源光缆解决方案

根据昂纳2017年度财报显示,昂纳2017年度,光网络业务收入达16.01亿元,同比增长14.7%;其中,来自数据中心业务的收入达4.41亿元,同比增长33.8%,占光网络总收入的 27.6%。

刘总表示,光网络的增长很大一部分增长的原因在于数据中心市场的强劲需求。昂纳从2012积极布局数据中心市场,已经成功进入北美主流的互联网运营商,为客户提供高速线缆解决方案,包括MPO和AOC产品。



回顾过去的一年,昂纳集团应用于数据中心的无源光网络产品销售实现稳定增长,而随着数据中心市场从40G100G升级对 AOC的需求量大增,昂纳科技的100G AOC产品在2017年下半年开始批量供应给客户。同时,昂纳科技携手Semtech推出全球首款400米SFP28 25G AOC,并开始批量供货。至此,昂纳在数据中心市场的有源光缆产品包括:25G SFP28有源光缆、40G QSFP+有源光缆、100G QSFP28有源光缆及100G QSFP28至SFP28扇出传输有源光缆,以及400G QSFP56-DD有源光缆,可以为客户提供全面的有源光缆解决方案。

展望未来,昂纳还将继续改进400G AOC产品,同时开发了100G High Bandwidth ICR及工业温度级100GbE QSFP28 CWDM4产品,预计将在今年下半出面向市场。

八大产品线助力昂纳拓展新兴市场

开拓非通信以外的市场,一直是光通信企业扩大产品应用的一个重要举措。而在这方面,昂纳无疑是行业的先锋军。2017年,昂纳推出基于新型脉冲光纤激光光源产品平台的1550nm LiDAR 激光雷达系统,引起业界轰动,并成功应用于无人驾驶、3D扫描及遥感的应用。同时,公司还推出了可应用于激光切割应用的千瓦级大功率工业激光器解决方案并开始给客户出货。刘总表示,这得益于集团对ITF工业激光业务及3SP激光芯片业务的完美整合,使得昂纳在非通信的新兴领域取得重大进展和快速增长。

目前,昂纳的产品分布于电信市场的无源器件产品,EDFA,数据中心高速传输产品,微光学组件加工和组装,电子烟,激光LiDAR,消费电子镀膜解决方案,以及面向工业4.0的机器视觉系统及传感器等八大产品线。昂纳在过去的几年通过并购、合作的机会不断壮大业务和市场,未来昂纳也不排除继续寻求收购机会,以提升昂纳新兴市场新兴业务的增长。
编辑:Lynn        

 本文关键字: 昂纳 100G AOC
OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显RSS    OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显手机看新闻    OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显挑战编辑部    OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显分享给好友


网友热评“OFC2018专访昂纳集团:100G AOC持续增长 新兴市场增长明显”

 

光通信网友热议

j