联亚光电:GPON需求延缓 100G硅光产品或4季度出货

光纤在线编辑部  2018-08-02 08:45:21  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

8/2/2018,近日,台湾的外延晶片制造商联亚光电公布二季席营收情况,实现营收5.03亿元,环比下滑14.91%,2018年首季营收为5.78亿元;同比微增5.65%,去年同期营收为4.78亿元。联亚表示6月营收表现之所以不如预期,主要是因为GPON客户推迟提货,初估影响营收达5000万~6000万元,此外10G应用亦低于预期。同时法人推测第二季度毛利率较一季度也将下滑2个百分点,创下去年第三季以来的新低。

    尽管市场推测客户GPON订单推迟将有机会在第三季度实现,但由于100G光收发模块价格快速下跌,客户端100G产品更新进度恐将受影响,甚或不排除有部分客户会直接转向开发400G硅光产品,以卡位400G市场,导致硅光应用100G新版出货时间被迫再往后沿到今年第四季,在一正一负影响因素交锋下,法人对联亚第三季营收年增率也不表乐观,认为恐仅较去年同期出现个位数成长,不过好消息是在单季营收回稳后,第三季毛利率或有机会回升,可望来到今年新高。


光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。