您目前所在的位置:光纤在线 --> 华工正源全力开辟数据中心市场

华工正源全力开辟数据中心市场


光纤在线编辑部  2018-09-30 15:36:31 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/30/2018,纵观全球,数据中心建设热度持续升温。根据Cisco的预测,到2021年全球将有628个超大规模数据中心,相比2016年的338个,增长近1.9倍。国内市场的数据中心建设虽起步较晚,但近年来增长迅速,今年内数据中心市场的规模就将接近1400亿元人民币。市场规模的倍增,都将拉动了光器件厂商的发货量、营收以及毛利的增长。



   华工正源公司经过十余年的努力,已发展成为国内主流的光器件生产厂商。近年来,年销售额稳定保持30%以上的年复合增长。随着个人数据流量应用的增加和数据中心建设的兴起,华工正源公司除了在保持传统电信市场优势地位的同时,更积极推进在新兴的数据中心市场的业务规模。
   虽然数据中心业务规模大、上量快,但与传统电信产品相比,在产品设计、业务模式、客户形态存在较大差异。为全力开拓新市场,华工正源公司从研发、供应链、生产、营销等环节开展了专项攻坚。

开疆扩土,再创功勋

   为抢抓市场机遇,华工正源销售团队于今年2月底首次拜访了业内知名的R客户,希望通过R客户快速进入数通市场。但天不如人愿,首次登门拜访便遭到客户冷遇。对于数通销售团队来说,客户产品导入的时间节点一旦错过,全年的产品推进机会也将就此失去。回到公司的他们便马不停蹄地通过专项会议分析,针对客户需求不断改善产品方案。3月,便同R客户开启了第二次商务交流。销售团队通过近4个小时的等待,再次与客户直面交流,并通过此次交流意外得知R客户供应架构正逢调整,这无疑给正源公司带来了机遇。
   公司数通团队随后开启了5+2,白加夜的工作模式,全力备战4月份R客户的年度招标工作。通过数通团队的不懈努力,5月便顺利完成了客户厂验、资质审核、全系列产品测试……并在客户年度招标中获得了绝对大份额,大大缩短了新客户导入时间。今年7月份起,公司已在R客户实现了约400万/月销售收入,销售规模持续提升。

群体奋斗,任重道远
   为配合数通产品的批量交付,以及未来业务发展的需求,公司根据产品应用场景,将模块生产一部和二部分别调整为电信级光模块、数据中心级光模块生产车间,以此提升产品的专业化制造水平。截止目前,公司数通产品月产能水平已达60万只,约占交付总量的三分之一。


如今,公司数通产品线已覆盖25G40G100G等全系列产品,并积极向400G高端延伸。


编辑:Apple        

 本文关键字: 华工正源 数据中心 光模块
华工正源全力开辟数据中心市场RSS    华工正源全力开辟数据中心市场手机看新闻    华工正源全力开辟数据中心市场挑战编辑部    华工正源全力开辟数据中心市场分享给好友


 

光通信热点

j