您目前所在的位置:光纤在线 --> 普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统

普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统


光纤在线编辑部  2018-12-06 14:59:24 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/6/2018,由于光模块的功率标准越来越高,很多光模块不得不通过增大偏置电流来获得,特别是高温下的大功率,LD测试的驱动电流越来越大。为了满足行业技术发展需求,近日,普赛斯电子推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统。





   LD激光器在不同的封装阶段测试的项目有所不同,总而言之就是测试的项目很多,而且不同应用场景的要求都不完全一样。以下为LD激光器的参数情况:

阈值
LD开始振荡发光的临界电流。越小越好,因为同样大的电流希望能够获得更大的功率。

功率
计量点下的功率值。通常情况下,越大越好。很多LD激光器采用阈值+20mA作为计量点,这样符合在模块阶段偏置电流和调制电流的使用情况。

背光
背光电流,用于监控LD的输出光功率。前光功率小的时候,背光设计大点,便于监控。

PD暗电流
   在LD没有发光时,PD产生的电流叫暗电流。由于PD用于监控LD,所以希望暗电流越小越好。

等效电阻
   通过LD的电压和电流的对比得出来的值。通常情况下越小越好,越小模块的功率越低,但是VCSEL器件过于敏感,反而会串联电阻,增大阻值。

斜效率
功率曲线的斜率。越大越好,越大说明LD发光的效率越高。

kink点
   功率曲线或者背光曲线上的非线性拐点。为了获得很好的发射眼图以及通过背光电流调制功率的时候能够反馈调制成功,我们希望功率曲线和背光曲线平滑没有任何拐点。

保护二极管通断
   测试保护二极管正向电压值。部分LD激光器内部会在LD上并联一个反向二极管,用于大电流下的分流,从而保护LD芯片。

反偏漏电流
   给LD加反向电压测试LD产生的漏电流。越小越好,说明LD功能正常。

跟踪误差TE
   固定背光电流条件,在特定温度环境下的功率和常温下的功率比值。考察的是器件在特定温度下的功率表现。

温循测试TC
   固定驱动电流条件,温循前后常温下的功率比值。考察的是器件在耦合过程中的应力释放对器件的功率影响。

边模抑制比SMSR
   在规定的输出光功率和规定的调制时最高光谱峰强度与次高光谱峰强度之比。越大越好,主峰越高越好,次峰越低越好。在波分复用的应用场景,便于不同波长的复用。

谱宽
   一般指在规定输出功率下主模波长的最大峰值功率跌落-20dB时的最大全宽。越小越好,在波分复用的应用场景,便于不同波长的复用。

了解新品更多功能和细节请请发邮件到:jim@whprecise.com。






编辑:Apple        

 本文关键字: 普赛斯 LIV 测试
普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统RSS    普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统手机看新闻    普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统挑战编辑部    普赛斯推出最新的高精度、大量程的LIV测试系统分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j