您目前所在的位置:光纤在线 --> 微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务

微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务


光纤在线编辑部  2018-12-20 13:28:01 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/20/2018,据外媒报道,这家软件巨头已聘请高盛洽谈收购数据中心解决方案巨头迈络思(Mellanox Technologies)的事宜。据以色列财经报纸《TheMarker》援引未透露姓名的市场消息人士称,微软已聘请高盛公司就收购Mellanox进行谈判。《TheMarker》表示,市值高达7980亿美元的微软是迈络思的大客户,计划利用总部设在以色列的这家厂商,加强其在云计算方面的服务,从而与亚马逊和谷歌展开更有力的竞争。

   就在此报道出来前一个月,知名外媒CNBC报道,赛灵思(Xilinx)在力求收购迈络思,后者是一家知名的服务器、存储设备、芯片和网络解决方案及服务提供商。赛灵思为交易开出的报价是每股为100美元,迈络思因此估值高达55亿美元。

   迈络思在IT外媒CRN的《2018年合作伙伴计划指南》中获得了5星评级,市值约为50亿美元。该公司提供一大批数据中心产品,从以太网交换机、芯片和InfiniBand智能互连解决方案,到服务器、存储设备和超融合基础设施,不一而足。

迈络思在发给CRN的声明中表示,它不对谣言和猜测发表评论。截止发稿时微软没有回应评论。

   今年6月份,迈络思与纽约的激进投资公司Starboard Value达成和解协议,任命了三名新董事会成员,起因是拥有迈络思10.5%股份的这家对冲基金此前表示它计划驱逐所有的现任董事。

   10月份,迈络思公布季度盈利收入为2.79亿美元,同比猛增24%。“漂亮”的财报源于市场对迈络思的高速以太网适配器、交换机和线缆的需求大增,这些产品常用于云和企业数据中心,被AI客户所采用,旨在最大限度地提高计算机效率。截至周三下午,该公司的股票以每股93.12美元成交。

迈络思股票在纳斯达克交易,在过去的12个月已上涨了近40%。
编辑:Apple        

 本文关键字: 微软 Mellanox 云服务
微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务RSS    微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务手机看新闻    微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务挑战编辑部    微软考虑收购迈络思(Mellanox),以夯实其云服务分享给好友


 

光通信热点

j