铜陵旭创光模块产业园项目投产启动:瞄准电信市场 绘就5G蓝图

光纤在线编辑部  2019-01-23 12:51:15  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

1/23/2019,苏州旭创科技有限公司(下称“苏州旭创”)全资子公司——铜陵旭创科技有限公司(下称“铜陵旭创”)光模块产业园项目投产启动仪式在铜陵经济技术开发区隆重举行,该产业园投产后将逐步形成5G无线光模块和100G数通光模块的批量生产能力。安徽省铜陵市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋,铜陵经济开发区管委会党工委书记都述奇,中际旭创股份有限公司(下称“中际旭创”,证券代码:300308)董事长王伟修,董事、总裁、苏州旭创总经理刘圣以及相关领导、公司合作伙伴代表出席启动仪式。

    5G作为面向2020年及未来的第五代移动通信系统,是经济社会数字化转型的重要组成部分。5G的广泛应用将为大众创业、万众创新提供坚实支撑,助推制造强国、网络强国建设。随着5G的快速发展,预计未来5G基站数将远超4G时代的基站数倍。随着基站数量的增加,以及5G技术的升级,基站间连接光模块的数量和速率也将发生质的跃变。

    铜陵旭创正是在此背景下应运而生。该项目是苏州旭创在深入调研光通信模块未来发展趋势和技术更新规律基础上,对公司未来发展作出的战略性部署,是苏州旭创布局5G高速光通信模块产业中的重要节点。铜陵旭创光模块产业园的开工启动将进一步丰富公司产品结构,提升公司的技术优势和成本优势,提高苏州旭创在5G市场和数通市场的综合竞争力。据中际旭创定增预案公告显示,该项目建设资金将通过中际旭创非公开发行股票方式募集,不足部分由公司自有资金解决。项目达产之后,铜陵旭创将形成年产140万只5G无线通讯光模块的生产能力以及160万只100G光通信模块的生产能力。2018年4月中际旭创董事会在审议通过本次非公开发行预案后,公司已使用自有资金先行投入启动了该项目的建设。


    据铜陵旭创副总经理王攀介绍,由于5G基站建设将主要采用高速光模块,技术门槛较高。铜陵旭创的母公司苏州旭创于2015年便开始规划布局5G基站光模块产品研发工作,并先后与多家知名设备商沟通其5G需求。2016年下半年,25G和100G系列基站光模块产品完成初步研发,并送样至客户处测试。目前公司已拥有覆盖5G前传、中传、后传等系列光模块的综合解决方案,并与国内、国际通信设备商进行了广泛的合作。

    王攀还表示,2018年底,苏州旭创已参与了国内客户5G前传光模块招标,并取得了良好份额,占据了市场的先入优势。本次铜陵旭创光模块产业园项目投产,将在未来几年内逐步释放5G光模块产能,为公司进一步提升5G市场竞争力打下坚实基础。


关键字: 旭创 光模块 5G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。