博创科技拟收购美国Kaiam公司平面光波导业务所涉资产 获得PLC芯片等制造能力

光纤在线编辑部  2019-03-07 16:37:34  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/7/2019,3月6日博创科技(300548.SZ)公布,公司拟以自有资金550万美元收购美国Kaiam Corporation(“Kaiam公司”)的PLC(平面光波导)业务所涉及的相关部分资产。双方将在完成尽职调查后签署正式协议。

公司将在英国设立全资子公司以承接交易标的资产,并在未来开展PLC芯片制造等业务运营。

此次交易的目的是获得PLC芯片等的制造能力,稳定相关产品的上游供应源,同时获得新的生产研发基地,增强公司在光学芯片和相关器件领域的战略布局,为继续拓展光电子业务奠定基础。

交易完成后,将增加公司的营收规模,增强盈利能力。公司产品线也将更加丰富,抗风险能力得到加强。

关于博创科技
博创科技主营光通信领域集成光电子器件的研发、生产和销售。公司致力于平面波导(PLC)集成光学技术的规模化应用,专注于高端光无源器件和有源器件的开发,在芯片设计与后加工、器件封装和光学测试领域拥有多项自主研发并全球领先的核心技术和生产工艺。
关键字: 博创科技 Kaiam 收购
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。