您目前所在的位置:光纤在线 --> 超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术

超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术


光纤在线编辑部  2019-03-09 13:17:03 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/8/2019,全球领先的光模块制造商索尔思光电(Source Photonics)近日正式宣布其获得超过1亿美元的新一轮股权融资,全部用于数据中心5G业务拓展。

    据LightCounting最新报告显示,2016年全球云计算企业的光器件和光模块的采购额涨幅在63%,2017年为64%。据预测,到了2023年将达到约20%的年均增速。随着全球5G和云计算市场的蓬勃发展,400GbE产品的首次量产部署将助推2020-2022年期间实现更高增速。有鉴于此,索尔思光电计划用该笔资金进一步扩充公司目前的运营规模,为未来三年井喷式发力蓄势。

    公司的战略计划包括在国内新建一家激光晶圆厂,升级现有生产设备,以及调拨更多资金用于下一代科技研发,持续打造索尔思创新为先的品牌形象和行业先驱优势。

    “随着物联网(IoT)、虚拟现实(VR)技术和云服务等创新应用的深入人心,大众的生活每天都在发生巨变,”索尔思首席执行官Doug Wright说道,“这些新科技的应用全都依赖于下一代网络连接标准才能得以实现,而5G技术则要靠全球化光网络支持。我们的投资者对公司的商业前景充满信心,这无疑是最值得我们骄傲的。同时我们也深信,这些战略投资将对我们的未来业务产生正向引导,索尔思将在下一代光连接浪潮中大显身手。”

    索尔思台湾工厂的产线升级已于日前完成。新一轮融资的部分所得已用于其国内位于江苏常州的金坛新厂的建设。据悉该厂将于本月下旬正式开业投产。此外,这笔资金还将用于先进涂层技术的采买研发,为极速增长的5G数据中心市场提供下一代激光器和光收发器。

    而在刚刚落幕的OFC 2019盛会上,索尔思光电4021号展台也展出了公司最新尖端技术和产品——包括全新400G-LR8和DR4 QSFP-DD解决方案,进一步夯实索尔思基于PAM4技术的光模块产品系列。此外还有100G-DR/FR、100G-SR4、100G CWDM4及100G-LR4等诸多QSFP28系列产品。同时,公司还展示其针对5G市场的一系列技术解决方案,如50G-ER QSFP28和25G LAN WDM SFP28等模块,获得了极高的关注度。

关于索尔思光电
    索尔思光电是一家全球领先的光通信技术供应商,其创新且可靠的技术被广泛应用于数据中心和城域网络的通讯与数据连接。我们不断研发下一代解决方案,旨在为广大客户提供能适用于全球极速增长的云基础架构、无线通信、宽带技术和光纤到户需求的技术支持。总部位于美国加州西山的索尔思光电在美国加州、中国台湾、上海、成都和常州金坛等地均建有自己的产品研发与生产基地。欲了解更多详情,敬请浏览索尔思官网www.sourcephotonics.com。
编辑:Ray        

 本文关键字: 索尔思 OFC2019 光通信
超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术RSS    超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术手机看新闻    超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术挑战编辑部    超1亿美元新一轮融资尘埃落定 索尔思光电发力下一代光通信技术分享给好友


 

光通信热点

j