光润通给您的一封信

光纤在线编辑部  2019-03-14 14:52:28  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

3/14/2019,光粉至亲:感谢你,打开了我的信。你的阅读很重要——因为我们对于中国光通讯长期以来的“念念不忘”终于开始有了“回响”。

   写信的时候已经入夜,那是刚刚完成新品OCP网卡的客户终测之后,我坐在回北京的列车上。随着列车“咣当”的声响和窗外闪过的树影星光,穿过记忆的长空,恍然间夜色温柔无比。我不顾袭来的倦意,拿出纸笔,迫不及待的想把这种心情分享给你。
   
   2005年,我有过一段短暂的美国游历,其中有件事对我影响至深。那是在一次小型的光通讯交流会上,有个美国同行问我:‘听说你们中国人用的服务器网卡都是美国和以色列国家的品牌,是这样么?’“当然不是!”我脱口而出“从早期的烽火传军情到后来的邮驿送信,中国在通讯方面已经有近3000年的历史了。今天的中国不仅有着自己的光通讯品牌,产品质量和技术完全不输国外水准! ”

   嘴上说的坚决,我心理却没有底——我只是说出了自己理想的那个民族光通信品牌。当时我深知:那时的中国光通讯产品依然处于初级阶段,老的品牌产品老化,无法满足需求。新品缺乏创新,大家都在效仿国外的主流品牌。
就在那天,我终于找到了毕生想做的事:‘让中国自己的民族企业支撑和引领整个高端科技产业的发展’这个念头一直占据着我的脑海,并肆意生长,无法磨灭。

   回国之后,我进行了深度的调查研究:当时国内的光通讯市场正处于欧美的垄断之下,国人对国内光通信品牌知之甚少,接受度不高;我深知,如果要让国人接受,只有在产品品质和服务上做到比大牌更好才行。这条路很艰难,但是走下去了就是中国光通讯自主品牌的尊严。

   幸运的是,彼时中国光通讯的科研实力与供应链逐渐成熟,不输国外,我们开始在独立自主基础上发展技术创新体系;更幸运的是,一批有着“死磕精神”的伙伴加入了我们的团队——他们有海归的专业研发师、有处女座情节的质检人员以及技术娴熟的生产技术员......

   工作之中,我们最常问的一句话就是:‘这个产品,能满足客户更多需求吗?’【客户第一】是我们研发产品最初的标准,而真正的标准要比这严苛的多。但是正是这些标准给了我们信心,支撑着我们多年来不计回报的筹备工作。

   所以,当2009年4月,我们的“孩子”光润通品牌问世的时候,我就知道这就是我想要的“民族一线光通讯产品”。而市场也证明国人会为优秀的国货买账,越来越多的消费者也认识到国产也有好的光纤网卡;甚至连政府机关,研究院所,军工航天以及国内各大知名品牌都为光润通打call。

   转眼间光润通走过了10年的历程。十年磨一剑,我们在民族品牌的万里征程上虽然取得了些小成绩,但这些都是光粉们对我们无比信任和支持得来的,我们深知做为民族品牌担负的责任和使命!下一个十年我们将全力以赴的加速前行,绝对不辜负所有支持光润通的好朋友们!也再次谢谢大家对民族一线光通信品牌:光润通科技的支持!

亲爱的“光粉”!芸芸众生之中,偏偏是你,让我们相会到了这片璀璨星空,是你!让我幸运无比!

                                                                                          作者:Tyrone
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。