您目前所在的位置:光纤在线 --> 光通信市场研究 --> 市场数据 --> Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元

Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元


光纤在线编辑部  2008-05-14 12:00:34 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
2008/05/14,据全球光器件厂商季度业绩初步表现显示,全球光纤网路市场连续第七个季度突破30亿美元。2007年第四季度强劲增长后,今年第一季度市场下跌了12 % ,但与上年同期相比,增长了23%。
    Ovum光网络副总裁Dana Cooperson表示,过去至少一年他们注意到了一些明显的趋势, 例如城域WDM的投入有所增加,注意力转向了端到端解决方案的市场营销(如果没有采购),海底容量投资日益增长。新兴市场和网络改革给光网络市场带来持续的增长。十大供应商, Ciena,富士通,NEC,和Tellabs每年都有良好持续的业绩增长,阿尔卡特-朗讯和华为双方经历了上年第4季度强劲增长后,今年出现预期的跌幅,只有北电持续下跌的同时,同比上年同期业绩也有所下降 。
    在北美市场的投入最多,刚好超13亿美元一个季度。富士通和NEC得到表现突出的日本市场的推动作用。下一代SDH / SONET仍然有它的位置,作为单一的最大部分,全球投入为15亿美元。但城域WDM ,季度投入近9亿美元,而且以更快的步伐继续增长,不断增加其作为第二大的部分的分量。 
编辑:july        

 本文关键字: 光网络 市场
Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元RSS    Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元手机看新闻    Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元挑战编辑部    Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元分享给好友


网友热评“Ovum:光网络市场连续七季度超30亿美元”

 

光通信网友热议

>