Heavy Reading:亚太区引导FTTH发展

光纤在线编辑部  2009-07-30 07:28:38  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

7/29/2009, 市场调研机构Heavy Reading今天发表名为“FTTH市场回顾及未来五年展望:通向下一代PON之路”的市场研究报告。报告认为亚太市场仍然是全球最重要的FTTH市场。报告作者Graham Finnie指出日本和韩国已经成为全球最成熟的FTTH市场。台湾地区也已经离这一目标不远。目前全球3600万实现FTTx覆盖的家庭中有80%在亚太地区,日本一家就占了40%。未来五年澳大利亚,马来西亚,新加坡也将成为FTTX迅速成长的市场。中国大陆和香港,印度则将是另外两个FTTH有希望获得高速成长的市场。报告认为亚太地区主导运营商对于FTTH的高度重视是导致这一地区FTTH市场迅速发展的根本原因。到2013年,亚太区将拥有全球1.29亿FTTH/FTTB用户的2/3以上。
关键字: Heavy Reading FTTH
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。