Infonetics称PON 设备销售额2009年达到20亿美元

光纤在线编辑部  2009-12-16 11:20:28  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/15/2009, 市场调研公司Infonetics的最新市场数据显示2009年度全球PON设备销售额将会达到20亿美元,到2013年更可以增加一倍,达到42亿美元。根据Infonetics最新的3季度PON和FTTH设备和用户数报告,在经过2008年下半年的2009年年初的轻微下滑后,受到亚太地区,尤其是中国大陆,日本,韩国以及印度的市场增长的拉动,PON设备市场已经恢复健康。中国电信的FTTB部署和中国联通的EPON第一期初步部署成为EPON市场成长的最大拉动力。
根据Infonetics的数据,3季度的的全球PON设备销售额达到5.23亿美元,比上季度增长10%,2季度则比1季度增长15%。中国电信和中国移动的采购也促进了GPON设备销售的增长。主动以太网设备的销售额比上季度下降了29%。按设备商划分,华为的PON设备市场份额增长了20%, 并在过去3个季度一直领先市场。到2009年年底,全球的PON用户数有望达到1000万。
关键字: Infonetics PON
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。