您目前所在的位置:光纤在线 --> 光通信市场研究 --> 市场数据 --> IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%

IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%


光纤在线编辑部  2013-06-19 08:26:36 原文转载 浏览次数:
分享到:
6/19/2013,市场研究公司IDC发布的最新数据显示,今年第一季度,中国市场的手机出货量为9700万台,同比增长15%,而智能手机出货量为7800万台,同比增长117%。

  IDC表示,中国智能手机市场的高速增长与中国移动采取的措施密不可分。根据IDC的数据,第一季度,中国市场基于TDMA技术的智能手机出货量达到2800万台,同比增长390%。这使得智能手机在中国手机市场出货量中所占比例上升至79%的历史新高。

  按厂商来看,以智能手机出货量计算,第一季度三星仍是中国市场排名第一的智能手机厂商,市场份额为19%。三星200美元以下智能手机的出货量同比增长了47%。

  第一季度,苹果在中国市场的份额为9%,排名第五。8GB版iPhone 4的销量相对此前一个季度增长了211%。除华为之外,尽管近期推出了有运营商补贴的新产品,但其他中国手机厂商第一季度的智能手机出货量均没有明显上升。

  由于运营商补贴,以及消费者对新手机的强劲需求,2013年中国智能手机出货量预计将大幅增长。IDC预计,到2017年,中国的智能手机出货量将超过4.6亿台,而市场规模将达到7405亿元人民币(约合1178亿美元)。

  IDC预计,随着上游芯片厂商4G芯片的大规模量产,中国三大运营商的大力推动,以及终端设备厂商的支持,4G手机出货量2017年将超过3G手机。

  由于运营商对产品规范的需求,以及三星Galaxy S和Galaxy Note系列产品的积极影响,大屏手机正逐渐被消费者接受。因此,手机厂商需要迅速发布屏幕尺寸超过5英寸的智能手机。IDC的数据表明,今年第一季度,5英寸以上智能手机在整个市场所占份额为7.5%,而IDC预计这一数据到2013年底将超过20%。
编辑:Ray        

 本文关键字: IDC
IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%RSS    IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%手机看新闻    IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%挑战编辑部    IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%分享给好友


网友热评“IDC:第一季度中国智能手机出货量同比增117%”

 

光通信网友热议