您目前所在的位置:光纤在线 --> 市场 --> 市场数据 --> 和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛

和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛


光纤在线编辑部  2017-06-20 16:46:35 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/20/2017,光纤在线讯,和弦产业研究中心今日发布2017年一季度光通信市场监测报告。报告重点监测光纤光缆、光模块,PLC分路器和连接器市场。

报告主要结论:
    运营商市场,一季度固网宽带用户净增1211.3万户,用户总数达到2.88亿户。中国移动成为新用户净增领头羊,远超中国电信和中国联通。但中国移动的ARPU值远低于其他两家。
    光纤光缆市场,光纤依然面临紧张缺货状况,基本上需要三个月以上的周期。尤其是G.652D, G.657A1和G.657A2。
    光模块市场,一季度整体市场同比增长28%,低于去年一季度的31%的增长。增长主要来源于数据中心市场,100G
    接入网市场,需求仍然在增长,但价格同比下滑约30%。
    PLC分路器市场,需求量、价格再度探底,价格同比下滑近6成,各主流厂商的产能只能开启30%~50%。不少FA相关厂商开始转型。
    光纤连接器市场,继续低迷,散件、适配器、插芯的价格再次挑战成本。这一市场被称为最旺盛的洗牌期。MPO连接器成为市场热点,各家均忙于扩产当中,但价格也开始混乱,品质良莠不齐。

    本报告同时包含了光迅科技、Finisar、新飞通Neophotonics、Lumentum、AOI、新易盛、Innolight旭创科技、Oclaro奥兰若等各主流光器件厂商的一季度情况。



   有关报告详细内容,请通过如下方式联络我们。

深圳:                                
电话:0755-26090113,82943096,82944684          
手机:18665351104  18603045998                               

武汉:                                
电话:18318031194                                 

E-mail:info@c-fol.net 
编辑:Ray        

和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛RSS    和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛手机看新闻    和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛挑战编辑部    和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛分享给好友


网友热评“和弦产业研究中心:2017Q1光器件同比增长28% 数据中心市场增长旺盛”

 

光通信网友热议

j