Synergy称2017年全球数据中心领域并购金额达到200亿美元

光纤在线编辑部  2018-01-05 13:26:25  文章来源:翻译整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

1/4/2018, 市场研究公司Synergy 研究集团日前指出2017年全球数据中心领域的M&A总价值达到200亿美元,大大超过2015年和2016年的总和。2018年已经宣布尚未完成的并购金额也已经达到26亿美元。

整个2017年,差不多平均每周都有一次并购发生。全年最大的一次并购是Digital Realty对DuPont Fabros 76亿美元的并购,Equinix,Cyxtera,Peak 10和Digital Bridge也各有一次并购市值超过10亿美元。还有其他12次并购金额在1亿美元到10亿美元之间,31次并购金额在1亿美元以下。相比2017年全年47次并购,2015年和2016年发生的并购总和只有45次,而且只有3次金额在10亿美元以上。前两年发生的最大并购是Equinix 38亿美元收购欧洲TelecityGroup公司。
从2015年到2017年,在数据中心领域最大的投资商是Digital Realty和Equinix,全球两大领先网络空间提供商。两家公司三年来总计投资190亿美元用于进行收购,这还没有算尚未完成的Equinix对Metronode的收购。在收购地理区域上,Equinix在全球四大洲都有收购,Digital Realty更多聚焦在美国和欧洲。除了这两大巨头,其他的收购者包括了 CyrusOne, Peak 10, Digital Bridge, NTT, Carter Validus, Iron Mountain, Cyxtera和 Elegant Jubilee。

Synergy首席分析师和研究总监John Dinsdale表示,在数据中心领域众多的并购背后是企业客户改善IT能力和外包数据中心资产的趋势,无论是采用云服务还是通过空间共管服务,或者先售再租的方式。云服务商的巨大增长也带来数据中心整个行业的大变化,数据中心的规模和分布都更上一层楼。未来五年,他们期待见到更多的数据中心领域的并购。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。