您目前所在的位置:光纤在线 --> 市场 --> 市场数据 --> 1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑

1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑


光纤在线编辑部  2018-02-09 15:24:25 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
2/9/2018,光纤在线讯,光纤在线今日发布1月份《光通信信息参考》,重点关注光纤连接器市场,参考报告中显示,2017年中国光纤连接器市场规模约78亿元人民币,同比下滑4.95%,是光纤连接器市场上首次出现下滑。

    参考报告中梳理了光纤连接器的产业链,包括物料清单、生产测试设备,并列出优秀的供应商;报告同时披露了光纤连接器的需求类型,应用场景,以及整体的增长情况。报告重要观点:
    光纤连接器产业链:国产化完整,尤其是单芯连接器,且在自动化测试设备上创新力足。
    价格:多芯连接器价格下滑严重,平均价下滑一倍。单芯连接器加头跌至2元/头(含税)。
    市场规模:受益于全球范围对于5G网络的期待与部署,以及数据中心市场的持续高速增长,预计全球光纤连接器市场规模在2021年将达到52亿美元。2017年中国光纤连接器市场需求约占全球32%的份额,预计到2021年,中国光纤连接器市场需求占比将高达40%。
    2017年中国光纤连接器市场规模约78亿元人民币,同比下滑4.95%。主要是由于三大运营商的需求有所放缓,同时,连接器单价下滑影响。

2017~2021年中国光纤连接器市场规模预测

    参与本次调查的光纤连接器厂商包括:特发、亿源通、科信技术、嘉万、天邑康和、太辰光、飞博康、湖南康普、黄石晨信、衡阳中科、亨通光电、中天宽带、衡东通信、加华微捷、和光同诚、源国、山河宇通、恒凯通、烽火通信、普天通信、通鼎互联、常州太平、中航光电、日海通信、驿路通、标迪、杰普特、凌凯特、天津连展、紫晨阳光、思迈、讯达康、福地。
    参与调查的插芯厂商包括:三环、博莱特、太辰光、衡阳中科、容大、黄石晨信、富士康、福可喜玛、东莞蓝光、宗夏。

    为了更好地帮助客户更精准地了解市场行情,《光通信信息参考》自2018年起进行改版,将分为两部分:一部分市场动态,侧重于光通信产业链上下游的动态,便于客户了解当前行业重大事件以及带来的影响;另一部分为市场趋势,侧重于梳理细分产品的产业链、分析细分产品的市场趋势、产业状况、应用情况、主要的供应商等。

2015~2019年多芯连接器平均售价预测对比

单芯连接器产业链

多芯连接器产业链

    本期报告已经推送至会员专属网站及您的邮箱当中,请会员企业查收。
    非会员企业如需了解本期内容,请与我们的工作人员联络。

深圳:
电话:0755-26090113,82943096,82944684
手机(同微信号):18665351104,18603045998

武汉:
手机(同微信号):18318031194
E-mail:info@c-fol.net
编辑:Ray        

1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑RSS    1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑手机看新闻    1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑挑战编辑部    1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑分享给好友


网友热评“1月《光通信信息参考》:2017年中国光纤连接器市场规模约78.4亿元 首次下滑”

 

光通信网友热议

j