您目前所在的位置:光纤在线 --> 市场 --> 市场数据 --> HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品

HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品


光纤在线编辑部  2018-03-28 17:27:28 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/28/2018,光纤在线讯,Heavy Reading最新的《100G/400G器件调查:2018市场展望》的分析报告称,在虚拟化网络和云化服务的驱动下,市场对于100G-400G网络接口的需求正持续快速地增长。数据中心,服务器现已支持10GE/25GE接口,交换机和机架之间的带宽需求持续大量增长。许多大型和超大型数据中心机架间已经是100G连接,运营商已经开始迁移到400G,并趋向800G发展。这些发展也使得数据中心之间互连(DCI)从100G400G的连接迁移。

    企业网和数据中心应用的400G部署正在进行,从最初使用CFP8光模块到现在的QSFP-DD。OSFP也成为很重要的一部分应用。IEEE已经采用四种400G端口类型,分别用于100米MMF,500米平行SMF,SMF 2KM和10KM。这是一个很好的开始,随着400G端口出货量的加速,业界也在寻找替代端口类型,以提供更低成本和更低功耗的解决方案。

    报告显示,有32%的调查者称其公司已经有400G产品在出货,5%的调查者称将在6个月内出货,9%的调查者称将于半年之后,1年之内出货。



    报告称,性能是选择100G/400G光模块的关键标准;然而,成本、供应商、延迟和功耗等标准也重要。Finisar公司继续引领这个市场,但包括Fujitsu、Intel、Oclaro和Acacia等厂商正在挑战其领导者地位。展望未来,低成本400G接口和800G接口对于数据中心尤其重要,相关供应商已经在研究解决方案。

    报告基于全球范围的设计师,工程师,产品经理和销售市场人员的调查,涉及目前及计划采用的100G400G、800G及其他接口的电信和网络设备制造商。报告中参与调查的100-400G公司有46家,分别是(按英文字母排序):Acacia、Achronix、Amphenol、AOI、Broadcom、Champion ONE、ColorChip、Credo、Effdon、Eoptolink(新易盛)、eTopus、Finisar、Flex Logix、FIT、FOC、Gigalight(易飞扬)、Hisense(海信宽带)、IDT、InnoLight(旭创)、Inphi、Intel、Kaiam、Lumentum、Luxtera、MACOM、MaxLinear、Mellanox、Menara、Microsemi、Molex、MoSys、MultiPhy、NEC、NeoPhotonics、NEL、Oclaro、OE Solutions、Oplink、Optcore Technology、ProLabs、Reflex Photonics、Semtech、Smartoptics、Source Photonics、Sumitomo Electric和Xilinx。
编辑:Ray        

 本文关键字: 400G 100G 器件
HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品RSS    HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品手机看新闻    HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品挑战编辑部    HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品分享给好友


网友热评“HR 100G/400G器件调查:32%的供应商已出货400G产品”

 

光通信网友热议

j