传深圳将于5月17日率先启动TD-LTE试商用

光纤在线编辑部  2012-05-07 08:26:15  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

5/7/2012,凤凰科技讯,据深圳移动内部人士透露,中国4G标准TD-LTE在国内的试商用将率先在深圳实现。据悉,最快深圳将在5月17日即世界电信日时启动TD-LTE试商用。目前最终方案仍没确定,但总体原则是利用深圳此前规模技术试验的良好基础和雄厚的产业链配套尽快先行先试。

    此前,中国移动已在上海、深圳、广州、杭州、南京、厦门六城市建设规模技术试验网,在北京建演示网。中国移动高层近日透露,TD-LTE扩大规模试验计划今年增加北京、天津、青岛三个试点城市。该计划总共7个系统设备厂商参与,深圳是建网密度最大的城市。

    此前,中国移动总裁李跃在世界移动通信大会上透露,中国移动年内可能在深圳等地开展TD-LTE业务试商用,拟采用TD-SCDMA在F频段平滑升级到TD-LTE的方式建设,实现城区成片连续覆盖。

    据了解,深圳TD-LTE规模技术试验网去年的覆盖面积已达37.58平方公里,良好覆盖深圳市中心区,城市主干道和人流密集场所均有较强信号。

    据悉,TD-LTE网络今年将覆盖深圳主要城区、各行政区人口密集区域,年底前TD-LTE基站将从现有的220个大幅增至3000个,在各试点城市中最多,例如杭州计划到年底仅建成2000个基站。

    据前述深圳移动内部人士透露,TD-LTE首批测试用户将选在深圳高校,10名学生测试者使用免费的4G数据卡,定期提交使用报告。  
关键字: TD-LTE 4G
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。