河北十部门共同推进宽带中国2013专项行动

光纤在线编辑部  2013-07-11 08:03:02  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

7/11/2013,为加快推动“宽带中国”战略部署实施,近日,河北省通信管理局、工信厅、发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅、环保厅、住房和城乡建设厅、国税局、地税局等十部门联合转发了《关于实施宽带中国2013专项行动的意见》,要求各有关部门高度重视,积极配合,落实责任分工,加大政策扶持力度。部门间通力协作,凝聚各方力量,争取各方支持,营造良好的政策和建设环境。 

      《意见》要求各有关部门积极落实已有支持宽带发展的财税金融政策;研究制定提升河北省农村贫困地区宽带普及水平的支持引导政策;要创造良好的通信基础设施建设环境,减免光缆敷设赔补费用;加快对基站的环评审批进度及简化手续等,推动我省宽带发展。同时要求各基础电信企业要主动与有关部门联系,争取相关部门及民众的理解和支持。继续加大投入,加快光纤到户建设步伐,确保专项行动目标的实现。 

      2013年河北省宽带中国2013专项行动目标为:新增FTTH覆盖家庭127.86万户,新增3G基站7193个,新增WLAN接入点40800个;新增固定宽带接入用户162万户,新增3G用户510万户,新增900个行政村、500所贫困农村地区中小学通宽带;到2013年底,全省使用4M及以上宽带用户超过79%。 

来源工信部网站
关键字: 宽带中国
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。