您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元

到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元


光纤在线编辑部  2017-06-14 09:45:56 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/14/2017,据国外媒体报道,中国大陆三家电信网络运营商七年内在5G基础设施方面的总支出预计将达到1800亿美元,显著高于2013-2020年期间1170亿美元(估算)的4G投资。

华尔街著名投行Jefferies股票分析师Edison Lee表示,中国移动、中国联通和中国电信在5G方面的资本总支出比4G大约增长了48%。

这一数字也将超过日本——预计在同一个七年移动技术周期中,日本5G的总支出将达到460亿美元。

Edison表示:“5G对大陆的创新型消费者和企业服务的影响将是巨大的,而所有三家电信网络运营商可能会从2019年开始加大基础设施的建设力度。”

全球移动通信系统协会指出,随着移动通信技术的不断发展,5G为人们勾画出一个全新时代:其中网络将适应应用程序,而功能将根据用户需求进行定制。

国际电信联盟(负责监督制定5G技术IMT 2020标准的联合国机构)表示,即将推出的通用规范将支持每平方公里100万个互联设备、1毫秒延迟或数据包从一个点到另一个点的时间量、更高的能效和频谱效率,以及高达每秒20吉比特的峰值数据下载速率。

中国移动——全球最大的移动网络运营商——今年3月宣布,计划从明年开始在大陆各主要城市建设5G试点网络,并在2020年推出全面的商业服务。

Edison预测,大陆网络运营商在5G方面加大资本支出将受到若干因素的驱动。他指出,中国国内的5G网络最初将使用3 GHz至5GHz频谱带,这意味着将需要部署更多基站来提供与目前4G相同的覆盖范围。

另外,大陆三大网络运营商都计划迅速推进全国覆盖,其中中国移动有望在2021年前实现这一目标。

Jefferies预计,到2022年,大陆将有5.883亿5G用户,占当年全国移动用户总数的39.9%。

Edison表示:“中国各大互联网公司,包括百度、阿里巴巴和腾讯等,将率先在新的5G网络上向消费者推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进服务。已经在纽约上市的电子商务巨头阿里巴巴在这方面一马当先。”

他还指出:“智能城市倡议将借助5G网络充分利用人工智能进行公共安全维护、交通管理和灾害管理。”

来源飞象网
编辑:Coco        

 本文关键字: 5G 三大运营商 中国移动
到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元RSS    到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元手机看新闻    到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元挑战编辑部    到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元分享给好友


网友热评“到2020年三大运营商5G投入将达1800亿美元”

 

光通信网友热议

j