您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展

OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展


光纤在线编辑部  2017-06-16 14:14:19 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/15/2017, 光互联论坛OIF日前宣布5月9日到11日在斯洛文尼亚Ljubljana会议上,OIF成员批准了光虚拟传送网业务草案IA,推进了400G-ZR标准制定,并新增谷歌公司的Tad Hofmeister成为董事会成员。
     
虚拟传输网络业务VTNS草案目标是帮助实现诸如按需带宽提供,网络作为业务Naas,5G的网络切片等潜在的虚拟网络业务。该草案首先明确了不同虚拟网络业务的需求和特点,诸如动态和静态行为等,同时描述了这些业务的类型和支持网络业务恢复及OAM的需求。OIF的市场感知和教育委员会共同主席,Ciena公司的Lyndon Ong表示,传送SDN的部署帮助运营商发展更多增加收入的新业务。VTNS业务将会成为SDN部署的重要推手。

在这次会议上,OIF还推动了400G-ZR互通测试项目。项目组收到10份不同的技术建议,内容包括了DSP功耗,FEC,实验展示等等。8月1日-3日在加拿大哈利法克斯的会议上将会继续讨论这一主题。
编辑:Cfol        

 本文关键字: OIF 400Gbps 传送网SDN
OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展RSS    OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展手机看新闻    OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展挑战编辑部    OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展分享给好友


网友热评“OIF 5月会议推出虚拟传送网业务草案,推动400G-ZR进展”

 

光通信网友热议

j