您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》

工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》


光纤在线编辑部  2017-08-09 09:13:51 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/9/2017,工信部近日印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》,目标到2020年,初步建立起基础标准较为完善、主要产品和服务标准基本覆盖、安全标准有效保障、符合我国移动互联网产业发展需要的标准体系。形成标准技术水平持续提升、标准应用范围不断扩大、与国际先进标准水平保持同步发展的良好局面。

该《指南》指出,当前,移动互联网产业发展进入加速普及期,我国移动终端整机制造、核心芯片、应用服务、移动网络均呈高速发展态势,安全保障体系进一步完善。

《指南》提到,移动互联网综合标准化体系框架由“基础”“移动终端”“移动网络”“移动业务与应用”和“移动安全”五个部分组成。以移动互联网综合标准化体系框架为基础,通过研究分析移动互联网范畴内的已有标准,提出能够直接反映移动互联网特征,并能有效解决应用与业务平台、终端统一管理、服务质量保证、个人信息保护与安全监管等问题的31个标准研制方向,以指导具体标准的立项和制定。其中网络部分遵循现有网络标准制定方向。

附件:移动互联网综合标准化体系研制方向明细表






编辑:Coco        

 本文关键字: 工信部 移动互联网 互联网
工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》RSS    工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》手机看新闻    工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》挑战编辑部    工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》分享给好友


网友热评“工信部印发《移动互联网综合标准化体系建设指南》”

 

光通信网友热议

j