您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 培训:硅基光电子学——研究现状和未来

培训:硅基光电子学——研究现状和未来


光纤在线编辑部  2017-09-29 12:19:56 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/29/2017,来自Technavio预测显示,从2016年到2020年间,全球硅基光电子市场的年复合增长率将超过48%。硅光技术已在各方面开始成熟,大量硅光产品在市场上也开始出现,大规模商用已近在眼前!
在此背景下,中国科学院微电子研究所(IMECAS)联合福州物联网开放实验室(FIOT-LAB)邀请硅基光电子领域领军学者之一哥伦比亚大学Michal Lipson教授来华为我们带来这场“硅基光电子学——研究现状和未来”培训。
   万物硅一,光耀未来 !从供应链厂商、模组、系统到终端应用层面,全硅基光电子产业链都在摩拳擦掌。我们诚邀您齐聚北京,同Michal Lipson教授及知名学者、产业领袖共襄盛举,让我们一起走向硅光灿烂的未来!





主办单位

中国科学院微电子研究所(IMECAS)

福州物联网开放实验室(FIOT- LAB)

赞助方

苏州旭创科技有限公司(InnoLight Technology)

支持媒体

光纤在线(CFOL)

课程纲要
1、硅基光子学发展背景与集成光学基本理论体系(半天)

2、硅基光子学发展现状与关键器件(一天半)

3、硅基光子学发展展望和新型应用(半天)

4、交流互动(半天)

教授简介
   Michal Lipson教授是硅基光电子学领域的领军学者之一,是包括GHz硅调制器在内的几个关键构造块的发明者,拥有20多项专利,发表200多篇论文。
   Lipson教授在科学界担任多个领导职务,包括IEEE光子学会董事会成员,担任OSA会议组织多次研讨会。担任多个委员会主席,包括CLEO微纳米光子学小组委员会。Lipson教授是PicoLuz公司的共同创始人,PicoLuz是一家专注于非线性硅光子元件的公司。
Lipson教授的荣誉和奖项包括:
MacArthur Fellow;
Blavatnik Award;
IBM Faculty Award;
NSF Early Career Award;
Fellow of OSA;
Fellow of IEEE。


                    Michal Lipson教授


课程安排
 
课程时间:10月25日—10月27日
(3天)
 
报到注册时间:2017年10月25日
上午8:30-9:00
 
地址:中科院微电子研究所A座8楼多功能厅(北京市朝阳区北土城西路3号)

课程费用
(1)企业学员
1000/人,请于10月20日前完成付款。
付款信息
公司名称:福州物联网开放实验室有限公司
账号:1171 3010 0100 2362 39
开户行:兴业银行福州华林支行

(2)在校学生及教师
免费参加(需提供学生证或在校证明)。

注:所有学员交通、食宿等费用自理。

联系方式:
联系人:Taotao Zhou
邮箱:taotao.zhou@fiot-lab.org
电话:17702501937
编辑:Apple        

 本文关键字: 硅基光电子 硅光 模组
培训:硅基光电子学——研究现状和未来RSS    培训:硅基光电子学——研究现状和未来手机看新闻    培训:硅基光电子学——研究现状和未来挑战编辑部    培训:硅基光电子学——研究现状和未来分享给好友


网友热评“培训:硅基光电子学——研究现状和未来”

 

光通信网友热议

j